• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn more.
  • Technical support is temporarily provided through the Discord

Аварийная точка респа

Status
Not open for further replies.

Sattdar

Inquisitive
Joined
Oct 15, 2016
Messages
26
Likes
22
#1
Предложение будет, как ни странно, не для игры вообще, а для тест-контента, то есть альфа/бета.

В настоящее время весьма часто происходят "вылеты" персонажей за край карты. Раньше это обычно связывали с квадроциклом, и сам я впервые словил этот баг, действительно, когда клиент "зафризило" в тот момент, когда мой персонаж сидел на квадроцикле. Однако впоследствии я ещё дважды наступил на эти грабли уже безо всякого квадроцикла, которым со времени первого инцидента я просто перестал пользоваться.

Сейчас разрешение ситуации с этим багом реализовано через тикет в техподдержку. Реагирует персонал достаточно оперативно, спасибо вам, ребята. Но мне не нравится создавать людям неудобства, доставая их своими жалобами. Поэтому родилась такая мысль: а нельзя ли как-нибудь автоматизировать процесс "извлечения" персонажа из-за края Вселенной?

Из собственного опыта и из общения с другими игроками я сделал вывод, что "улетевший" персонаж оказывается всегда в одном и том же месте за краем карты. Я не знаю, как тут реализована система отслеживания координат персонажа, но наверняка как-то реализована :) Так может, написать какой-нибудь скриптик, который с некоторой периодичностью (скажем, полчаса) будет проверять текущие координаты персонажа и в случае их соответствия "плохим" координатам будет просто принудительно перемещать персонаж в точку, принятую для такого рода восстановления? В те же Окрестности ковчега, куда сейчас перемещается персонаж, вручную "вытаскиваемый" администраторами.

Только поймите меня правильно: это не нытьё и не какая-то завуалированная жалоба. Да, такой скрипт будет тем, что принято называть словом "костыль", однако до тех пор, пока проблема не будет решена принципиально, этот костыль мог бы сослужить свою добрую службу несчётное количество раз. Я действительно просто хочу уменьшить количество рутинной работы администраторов, что позволит им, быть может, больше времени уделять более полезным делам.
 

Bacterial

PG Community Overlord
Staff member
Joined
Jul 8, 2015
Messages
1,294
Likes
779
#2
доставая их своими жалобами. Поэтому родилась такая мысль: а нельзя ли как-нибудь автоматизировать процесс "извлечения" персонажа из-за края Вселенной?

Я действительно просто хочу уменьшить количество рутинной работы администраторов, что позволит им, быть может, больше времени уделять более полезным делам.
Вы не учитываете, сколько времени им нужно потратить на создание этой «кнопки».
 

Sattdar

Inquisitive
Joined
Oct 15, 2016
Messages
26
Likes
22
#3
Вы не учитываете, сколько времени им нужно потратить на создание этой «кнопки».
Наверняка не учитываю, поскольку совершенно не в курсе, как эта процедура реализуется сейчас. Мог бы предложить свои услуги, но уверен, что вы откажетесь :) Предлагаю вам просто подумать над этим в "фоновом режиме", никуда не спеша. Из собственного опыта знаю, что автоматизировать можно практически всё; это лишь вопрос целесообразности - тут вы, безусловно, правы.
 

Bacterial

PG Community Overlord
Staff member
Joined
Jul 8, 2015
Messages
1,294
Likes
779
#4
Спасибо за ваше мнение, закрываю тему )
 
Status
Not open for further replies.