• Technical support is temporarily provided through the Discord

Дроны и Турели

Joined
Jul 16, 2015
Messages
108
Likes
2
#1
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ТУРЕЛИ

Хочу предложить Два основных вида турелей и один дополнительный.

Основные виды.

Лёгкая турель – это небольшая турелька, которая ведёт огонь по врагам из одноствольного автоматизированного оружия калибра 20мм под углом 360 градусов, либо Лазером/Плазмой. Использует винтовочные патроны. Игрок может ставить от 1 до 3х таких турелей. Дополнительный модуль «Саранча» позволяет устанавливать турели на стены и потолки.
Имеют слабую броню, средний запас прочности, слабый щит, слабый урон и высокую скорострельность. Продолжительность жизни 3-5 минут.

Например:
Лёгкая турель «Саранча». Вооружена орудием, по типу SMG. Стоит на двух вытянутых ножках и одном переднем кронштейне.
Бонус: Способно крепиться на стены и потолок.

Тяжелые турели – это крупногабаритная конструкция с одним или двумя крупнокалиберными орудиями (50 мм), либо с одной или двумя ракетными касетами по 9 штук, либо Плазма/Лазер. Ведет автоматический огонь по врагам в поле зрения 220 градусов. Использует крупнокалиберные снаряды (можно заряжать зажигательные/радиоактивные/криогенные/фугасные снаряды) или ракеты с аналогичными эффектами. Дополнительный модуль «Сова» увеличивает радиус стрельбы до 280 градусов и стабильность при стрельбе (благодаря четырёх ногой стойке).
Имеет среднюю броню, большой запас прочности, средний щит, высокий урон, низкую скорострельность. Продолжительность жизни 5-7 минут.

Например:
Тяжела турель «Сова» (название зависит от модуля), стоит на четырёх ногой опоре (по типу совиной лапы). Вооружена орудием по типу винтовки Barret. Имеет длинный ствол и медленную скорость стрельбы, однако бьёт на большом расстоянии.
Бонус: поворот орудия на 280 градусов.
Игрок сам выбирает, каким типом снарядов пользуется данная турель. Заряжая её соответствующими снарядами/батареями.

Персональная турель – является вспомогательной, небольшой турелью, закреплённой на плече игрока. Наносит слабый урон (как четверть урона от игрока). Использует пистолетные патроны (9-10мм) или батареи Плазмы/Лазера. Дополнительный модуль «Вдова» позволяет стрелять отравленными снарядами.
Имеет слабый урон. Бесконечна.

ИЛИ

Инженерный модуль – является вспомогательной конструкцией на плече игрока. Имеет встроенный модуль целеуказания (для пометки врагов или точек, для турелей или членов группы). Встроенный модуль «Я починю!» позволяет игроку ремонтировать свои турели даже во время боя. Дополнительный модуль «Оса» позволяет парализовать слабого противника.
(мне этот больше нравится)

Особенности.

Тяжёлая турель требует ресурсы для строительства на отмеченном месте (её возводит персональный Дрон поддержки или, если таковой отсутствует, Персональная турель). В этом случаи, турель не теряет характеристик, а срок службы увеличивается на одну минуту. Наличие Дрона и Персон. Турели позволяет возводить ДВЕ турели одновременно. Требуют обязательного наличия батареи. Необходимая мощность батареи зависит от Ядра и Дополнительных модулей.
Лёгкие турели не требуют замены батарей, однако, они очень дешевые в установке и по истечению срока «жизни» взрываются, многократно сообщив о своём «увядании» за 10-20 секунд до взрыва.

Стоимость турели (в ресурсах) зависит от навешанных на неё модулей.

Например:
Я построил турель, затратив некоторое количество ресурсов. Установил в неё батарею и она приступила к процессу обороны. Батареи хватит на две минуты. Спустя две минуты, турель выключается, опустив ствол. Я меняю батарею – она продолжает работать.
Она замечает противника и ведет по нему массивный огонь. У неё кончаются снаряд, она останавливает огонь и сообщает игроку о пустом магазине. Игрок заменят ей магазин (либо кладёт в инвентарь патроны/батареи) и оно продолжает вести огонь.
Установленную турель нельзя унести с собой или назначить строительство новой в другом месте, если у вас только нет перка «Близнецы» (позволяет ставить две Тяжелые турели на меньший срок жизни) (не путать с модулем «Двойняшки», позволяющим устанавливать на Турель ДВА одинаковых орудия).
Турель можно уничтожить (приказом на расстоянии) ИЛИ разобрать и получить 30-50% ресурсов от затраченных на строительство (потребуется подождать 10-15 секунд).

Модернизация.
Игрок имеет возможность сам проектировать турель. А именно, выбирать опору, орудие, патронник (казённая часть), дополнительные модули, основные модули, ёмкость магазина, ядро и батарею.

Например:
Проектирую турель.
- Устанавливаю «Ядро» (+ два дополнительных модуля).
- Устанавливаю модуль «Сова» (четырёх ногая стойка + угол обзора 280 градусов).
- Дополнительный модули: «Холодный ствол» (повышает точность, благодаря лучшему охлаждению ствола) и «Быстрая подача» (повышает скорострельность, благодаря более быстрой подаче снарядов в затворник).
- Выбираю орудие (пулемёт калибра 50мм) (если стоит модуль «Двойняшки», то я могу установить два орудия со снижением точности из-за сильной отдачи).
- Магазин (ёмкость на 150 патрон).
Проект показывает мне требуемые показатели мощности батареи и ресурсную затратность.
Я сохраняю проект и в случаи необходимости, приказываю Дрону или Персональной турели/Инженерному модулю построить «Сову» на указанной точке.


ДРОНЫ

Для своей работы дроны потребляют батареи. Боевые дроны потребляют снаряды/батареи.
Существует два типа дронов: Парящие и Сухопутные.

Парящие делятся четыре типа: Разведывательный, Инженерный, Боевой и Медицинский.

Разведывательный – раньше игрока замечает и помечает противников в радиусе обзора игрока. Атаковать не умеет. Отличный вариант для дальнобойных игроков. Способен парализовать противника шоковым разрядом.
Инженерный – автоматически ремонтирует находящиеся рядом Турели/Мехов/Транспорт (тратит батареи). Обладает встроенным биометрическим (читай тему о Лаборатории) сканером.
Боевой – владеет встроенным орудием. Может вести огонь из короткоствольного орудия по типу SMG. Наносит слабый урон. Однако. Обладает системой целенаведения для ракетного залпа, находящегося внутри дрона.
Медицинский – представлен в виде Парящей над землёй инопланетной медузой, с кучкой коротких и парой длинных усиков с щупальцами на конце. Работает лишь под покровом. Помогает исцелять союзников.

Сухопутные делятся на четыре типа: Геологический, Боевой, Диверсионный и Инженерный.
Геологический – обладает встроенным сканером. Сам сканирует грунт на наличие ресурсов, выискивая полезные залежи (программируется игроком на поиск необходимых ресурсов). Умеет вести огонь шоковым орудием.
Боевой – владеет встроенным орудием. Может вести огонь из короткоствольного орудия по типу SMG. Наносит слабый урон. Может стрелять разными видами снарядов. Обладает встроенным датчиком присутствия (слабее чем у Разведывательного дрона).
Диверсионный – умеет расставлять мины и растяжки. Способен незаметно подобраться к врагу и применить оглушающее вооружение. Имеет встроенную систему самоуничтожения.
Инженерный - автоматически ремонтирует находящиеся рядом Турели/Мехов/Транспорт (тратит батареи). Обладает встроенным технологическим сканером для обнаружения Альмерских технологий. Умеет обезвреживать противников мелкокалиберным орудием (10 мм). Способен стрелять разными типами снарядов.

Читал уже коммент Багамута на тему турелей, но все же "Теплится в душе огонёк, что мы увидим эти чертовы турели!" :3
 

Vakinn

Inquisitive
Joined
Jul 7, 2015
Messages
86
Likes
1
#2
Уже в который раз поднятая тема турелей... Так весь форум можно заплодить разными идеями по одной теме.
 
Joined
Jul 16, 2015
Messages
108
Likes
2
#3
Я видел ту тему. Однако, там она достаточно поверхностна и ограничена. Я предложил свой вариант. Считаю, он достаточно подробен. К тому же. тут еще и Дроны :р
 

Vakinn

Inquisitive
Joined
Jul 7, 2015
Messages
86
Likes
1
#4
Lans Degar said:
Я видел ту тему. Однако, там она достаточно поверхностна и ограничена. Я предложил свой вариант. Считаю, он достаточно подробен. К тому же. тут еще и Дроны :р
Ну таки можно было туда вброс сделать, всего делов-то. А вот дроны может и имеют право на отдельную тему, но, в итоге, на фоне туреток выглядят уже лишь побочной информацией среди той, что ты хотел донести.
 
Joined
Jul 16, 2015
Messages
108
Likes
2
#5
Я просто не вижу смысла делать вбросы, в которых уже не обсуждение а флуд... Поэтому и создают отдельные темы со своими идеями. К тому же. не имею привычки штамповать посты. поэтому пихаю взаимосвязанные идеи в одну тему. )
 
Joined
Jul 16, 2015
Messages
108
Likes
2
#6
Ну кто нибудь, напишите еще что-нибудь. Ваши идеи, поправки и тому подобное. :с
 

JonShepard

Wanderer
Honorary Tester
Joined
Jun 29, 2015
Messages
324
Likes
116
#7
Lans Degar said:
Ну кто нибудь, напишите еще что-нибудь. Ваши идеи, поправки и тому подобное. :с
Ну не знаю мне и так нравиться ;)
 
Joined
Jul 16, 2015
Messages
108
Likes
2
#8
Просто я волнуюсь! Багамут писал что, они могут не дать жизни турелям в игре.. :с
 

JonShepard

Wanderer
Honorary Tester
Joined
Jun 29, 2015
Messages
324
Likes
116
#9
Lans Degar said:
Просто я волнуюсь! Багамут писал что, они могут не дать жизни турелям в игре.. :с
Попей чайку и расслабься будет или не будет это уже разработчикам решать ;)
 

BAGAMUT

CM / Game Designer
Staff member
Joined
Jun 29, 2015
Messages
1,124
Likes
1,732
#10
Lans Degar said:
Просто я волнуюсь! Багамут писал что, они могут не дать жизни турелям в игре.. :с
Багамут говорил что турели уже создаются и они будут в проекте на 101% вероятность. Чего я не могу сказать, это на сколько глубоко будет проработан этот контент. Сразу точно не будет кучи вариантов турелей и прочего с ними связанного, но со временем мы обязательно уделим турелям особое внимание и возможно даже создадим специальные режимы, где турельщики будут как рыба в воде (эдакие режимы Tower Defence). Но это всё в будущем, нам нужно время.
 

Bacterial

PG Community Overlord
Staff member
Joined
Jul 8, 2015
Messages
1,318
Likes
796
#11
BAGAMUT said:
Lans Degar said:
Просто я волнуюсь! Багамут писал что, они могут не дать жизни турелям в игре.. :с
Багамут говорил что турели уже создаются и они будут в проекте на 101% вероятность. Чего я не могу сказать, это на сколько глубоко будет проработан этот контент. Сразу точно не будет кучи вариантов турелей и прочего с ними связанного, но со временем мы обязательно уделим турелям особое внимание и возможно даже создадим специальные режимы, где турельщики будут как рыба в воде (эдакие режимы Tower Defence). Но это всё в будущем, нам нужно время.
а нам нужны сроки ;)
 
Joined
Jul 16, 2015
Messages
108
Likes
2
#12
BAGAMUT said:
Lans Degar said:
Просто я волнуюсь! Багамут писал что, они могут не дать жизни турелям в игре.. :с
Багамут говорил что турели уже создаются и они будут в проекте на 101% вероятность. Чего я не могу сказать, это на сколько глубоко будет проработан этот контент. Сразу точно не будет кучи вариантов турелей и прочего с ними связанного, но со временем мы обязательно уделим турелям особое внимание и возможно даже создадим специальные режимы, где турельщики будут как рыба в воде (эдакие режимы Tower Defence). Но это всё в будущем, нам нужно время.
Большой брат ответил мне! Теперь я могу спать спокойно. ^^
 

BAGAMUT

CM / Game Designer
Staff member
Joined
Jun 29, 2015
Messages
1,124
Likes
1,732
#13
Bacterial said:
а нам нужны сроки ;)
4 квартал этого года старт раннего доступа. Если Вы хотите знать дату релиза - извините, даже мы её не знаем. Даты донабора тестеров так же не известны, ибо сейчас идёт плотная работа над контентом и готовится большая обнова. По ходу её допиливания возникают небольшие трудности...мы их решаем по мере появления и сказать точную дату рассылки инвайтов мы так же не можем - ибо если не получится, начнётся вакханалия в виде "сказали и не сделали", а нам этого не нужно. Поэтому просто наберитесь терпения ;)
 

Yautja

Inquisitive
Joined
Jul 8, 2015
Messages
59
Likes
2
#14
BAGAMUT said:
Bacterial said:
а нам нужны сроки ;)
4 квартал этого года старт раннего доступа. Если Вы хотите знать дату релиза - извините, даже мы её не знаем. Даты донабора тестеров так же не известны, ибо сейчас идёт плотная работа над контентом и готовится большая обнова. По ходу её допиливания возникают небольшие трудности...мы их решаем по мере появления и сказать точную дату рассылки инвайтов мы так же не можем - ибо если не получится, начнётся вакханалия в виде "сказали и не сделали", а нам этого не нужно. Поэтому просто наберитесь терпения ;)
Главное попасть на тест, не охота смотреть на все это из зала, лучше повыступать =)
 
Top Bottom