• Technical support is temporarily provided through the Discord

Исследовательский центр

Joined
Jul 16, 2015
Messages
108
Likes
2
#1
ВНИМАНИЕ: Я решил ПОЛНОСТЬЮ переработать всю суть лаборатории.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

Хочу предложить идею «Исследовательского центра» и его основные функции.
Сам исследовательского центр будет иметь 5 уровней развития (как и другие лаборатории). Для каждого нового уровня требуются ресурсы, а также строительство Реактора ИЛИ Энергетической лаборатории.

Уровни.
1 уровень – Один активный автоматизированный стол + исследование кинетических вооружений + простой набор исследователя.
2 уровень – Станцию модернизации + исследование дополнительных оружейных модулей (кинетических/энергетическиъ/химическиъ/биологическиъ/геологических).
3 уровень – Репликатор + новые кинетические технологии + улучшенный набор исследователя.
4 уровень – Второй активный автоматизированный стол + исследование ракетного вооружения.
5 уровень – Повышает производительность исследовательского центра + новые дополнительные оружейные модули + профильный набор исследователя.

Модули.
Набор исследователя позволяет заниматься изучением объектов, органики и т.п.
Простой набор – позволяет изучать несложные объекты.
Улучшенный набор – позволяет изучать объекты средней сложности.
Профильный набор – позволяет изучать сложные объекты и таинственные артефакты.

Репликатор – это агрегат для создания чертежа объекта по самому объекту. Для создания чертежа разбирает предмет, без возможности восстановления. Шанс создания чертежа должен быть низкий.
Автоматизированный стол – это аналог биологического капсюля, но для объектов и артефактов (осколки брони, оружия, модулей).


ИССЛЕДОВАНИЯ

Зачем оно надо? Исследовать «тайны» новой планеты. Что это даст? Разные плюшки!

Например:
В порыве ярости мы уничтожили пару отрядов пришельцев и, о чудо(!), выпала непонятная ****овина. Наш сканер (не путать с геологическим сканером) показывает, что эта штука органическая со следами кибернетики.
Мы приносит её на базу в исследовательский центр, и отправляем на Автоматизированный стол. Делимся ресурсами для исследования данного объекта.

Например: Органикой и Полимерами.
В процессе исследования наша маленькая «Википедия» пополняется информацией о происхождении, составе и (предположительном) предназначении данного объекта, а также, то где мы сможем его использовать (читай: где применяется). Исследования вещь дорогая и не быстрая. Поэтому, в нашей лаборатории мы постепенно исследуем объект (продолжая «кормить» его требуемыми ресурсами) и в итоге получаем результат.

Например: Мы нашли кусок брони пришельца. После изучения, мы получили возможность делать полу органическую броню, которая сама восстанавливается и не требует ремонта, но плохо защищает от иона(лазера) плазмы и лазера.
ИЛИ
Например: Кусок рукояти от винтовки пришельца вследствие чего (после исследования), мы получаем компонент для создания Гибридного вооружения, на основе технологии пришельцев.

Также, можно исследовать разного рода «детали» и вообще разные штуки получая разные полезности для крафта, вплоть, до чертежей разных технологий, модулей, сооружений и вообще всяких классных штук.

ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Например:
В результате исследования образца «Альмерская бронепластина » мы случайно узнаем особенность её сплава и открываем интересную особенность: Мы можем создавать новый сплав металлов. Это позволит нам улучшать нашу броню. Либо, создавать новые технологии на основе сплавов.


п.с. Была идея добавить "Геологическую лабораторию" , но идея оказалось слишком "унылая и вызывала бы у игроков таску и ненависть. Поэтому она канула в небытие.
 
Top Bottom