1. Hello everybody! We almost received awards from MMOsite, remained the last spurt! Please, if you have not did it - vote for us
    Dismiss Notice

Квесты\инветарь\список заданий и т.д.

Discussion in 'Идеи и предложения по игре' started by Askrutin, Nov 2, 2015.

  1. Askrutin

    Askrutin Rookie

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    После выполнения некоторых квестов я попросту не знал куда идти и сдавать их. На карте не отмечаются НПСы готовы принять уже завершенные задания (приходится пробегать всю карту что бы найти нужного).Так же и нет на карте Видимых значков НПСов которые готовы дать дополнительные квесты(тут видищь только вопросительный или восклицательный знак над головой НПСа, когда приближаешься к нему).
    Не спорю с тем что есть некоторые задания в которых непосредственно нужно именно найти нужного персонажа (но не все же).
    ------------------------------------
    По нажатию на I(ш) выпадает окно инвентаря. Но так же, с ним выпадает весь список всего что нужно игроку. Можно ли будет как то разделить все эти менюшки на разные горячие клавиши ? Инвентарь I(ш), Задания L(д), Сумка B(и) и т.д.
    -------------------------------------
    На мой взгляд, данная сумка (в том виде в котором она сейчас представлена(списком)) не совсем удобна. Было бы удобнее ее сделать такой, какая встречается в большинстве ММО (Ячейками.К примеру как в БДО)
    ------------------------------------
    В квестах, в их описаниях, по нажатию на I(ш), видно только краткое описание задания,а вот цели там не видать (как бы есть строка подобная, но она пустая).
     
  2. BAGAMUT

    BAGAMUT Game Designer Staff Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    1,324
    Trophy Points:
    153
    Весь интерфейс и механика инвентаря и прочих менюшек будет полностью иной. Проблем с навигацией по меню не будет, уверяем Вас =)
     
  3. Zloikurt

    Zloikurt Rookie

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Хочу обратить Ваше внимание на следующий факт - одетые вещи никак не отличаются в инвентаре. Хотелось бы, чтобы при экипировке они исчезали из инвентаря, а то я который раз уже продаю одетые вещи.В общем, я предложил вариант, варианты решений за вами)
     
  4. Deorg

    Deorg Мерсские фореве Golden Founder

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    А стрелка справа от экипированного предмета разве не появляется?
    P.S. С предложением согласен, это просто для информации. Пока не изменили.
     
  5. FoggyEagle

    FoggyEagle Rookie

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Первая серия заданий в стартовой локации это извините, какое-то безумие. В каждый угол надо ткнуться, за каждый столбик заглянуть и все равно то штаны забудешь где лежат, то какой-нибудь конденсатор фиг найдешь. К моменту выхода из стартового комплекса уже голова кругом и противно играть.
    Особенно с учетом глюков, с пропажей квестовых итемов (у меня так рация пропала из инвентаря и цепочка квеста гавкнулась) и вайпов. Когда постоянно надо пересоздавать перса и оббегать первичную серию заданий. Снова и снова. И снова.

    Или надо как-то более обоснованно все места нычек делать, чтобы логикой можно было дотумкать где штаны или куртку искать, или надо подсказки на миникарте делать, типа иконок важных мест, со спецовыми иконками для нужных находок.
    А лучше и то и другое :)
    Не хватает на карте названий отсеков корабля и зон локаций.
    Еще, сделайте блокнот для записей внутри игры. Чтобы игрок мог по ходу дела записывать где он что видел, хотя бы. Я уж не говорю про фиксацию точных координат нахождения перса. С возможностью постановки точки координат на карте путем ввода данных с клавиатуры.
     
  6. Deorg

    Deorg Мерсские фореве Golden Founder

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    Чем не обоснованы штаны среди кучи вещей в мед. отсеке?
    Или ботинки, закинутые за контейнер..обычно, правда, туда носки забрасывают...

    Квесты и должны быть хардкорными, когда всё на пальцах зазжевывают - неинтересно. Если хочется таких квестов, велкам в WOW. Там именно так все, за ручку доведут, все покажут на моба пальцем ткнут... скучно.

    Конечно некоторые квестовые предметы я бы передвинул, но таких штук пять всего, и я это обязательно предложу позже, когда основная игровая карта стартовой локации утвердится на 100%, и если к этому моменту их еще не передвинут.

    P.S. Карта будет переделана, блокнота может не будет, но будет журнал всех полученных сообщений.
     
  7. GDragon

    GDragon Золотой Golden Founder

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    131
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Мне наоборот понравилось. В стиле сталкера получилось :)

    Но есть другой вопрос к балансу - что по идее игрок выйдя не облутав весь ковчег таки должен продолжать качаться просто медленнее.
    А не приунывать на первых же мобах.
     
  8. Deorg

    Deorg Мерсские фореве Golden Founder

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    Да вроде не приунывает сейчас. Первые квесты оч легко проходятся, даже когда не везет, и оружие дают с минимальными параметрами.
    Вот дальше можо и приуныть, при неудачном раскладе на оружие, мне пришлось потратить лишний час на фарм, чтобы купить более эффективное(того-же уровня и типа), т.к. тупо застрял на квестах.
     

Share This Page