1. Hello everybody! We almost received awards from MMOsite, remained the last spurt! Please, if you have not did it - vote for us
    Dismiss Notice

Кодекс

Discussion in 'Идеи и предложения по игре' started by Avelay, Jul 25, 2016.

  1. Avelay

    Avelay Hikkeba! Golden Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Идея не нова но… На счет кодекса. Предлагаю кодекс назвать Афина (думаю и русскоговорящим, и англоязычным будет более подходить по смыслу. Но возможно и свое имя) и расширить её до основной информационной ячейки. Представлять из себя будет базу данных (возможно и с искусственным интеллектом, но тут нужно уточнить имеют ли место быть такие в мире генома). Будет общедоступная база и более закрытые. К примеру личные данные (по монстрам, дропу, квестам и т.д.), групповые данные, как вариант - расписания осад для клан-лидеров, какие-то специфичные данные для различных классов (новости о доступной вам броне, оружии и боеприпасах, новости торговцев дружелюбных вам).

    К примеру как вариант ИИ:

    Афина была частью корабельной системы, но после крушения отключилась. В данный момент несколько умов пытаются её реанимировать. Когда же это произойдет, выяснится что саму Афину включить удалось, а вот старые данные повреждены. Возможно впоследствии что-то и будет восстановлено, но пока что это чистая система, которую заполняют тем, что люди генома знают сейчас.

    Возможно даже профессия будет для работы с БД, заполнении её и т.д., хотя сейчас особых идей на этот счет нет (

    Афина будет использоваться как новостная сеть, как хранилище данных и как система обработки информации.

    Новостная сеть - новости мира, такие как… Изобретение новых костюмов, нового оружия, медикаментов, обнаружение новых вирусов и т.д. Причем общедоступная часть видна всем, специфические новости видны определенным классам/профессиям. В общем что-то вроде новостного портала. Возможно даже вас будет информировать дружелюбный торговец при получении ценных товаров, или НПС если у него вдруг появилась какая-то просьба. Так же через её сеть игроки будут оповещаться о событиях, мероприятиях и т.п.

    Хранилище данных - данные, собранные лично вами да и вообще всеми в мире генома. Опять же разделение на доступность данных. Личные данные - то, что касается конкретно вас и ваших знаний К примеру, информация о встреченных вами противниках, сопротивляемости и слабостям к урону. Изученные чертежи крафта, пройденные квесты, активные квесты, не взятые квесты. К примеру, вы подошли к НПС, он вам предложил задание но вы пока решили отказаться. Или взяли квест, но потом отменили его не выполнив (если такая возможность будет). Вот такие заносятся в базу как доступные/не взятые.

    Так же было бы супер сделать поиск по встреченным персонажам с координатами. К примеру… Связываешься с Афиной, там пункт - НПС/персонажи или как-то так. Открывается список с картой. По списку есть поиск/фильтрация. Фильтры… Возможно что-то наподобие квестовые/торговцы/ремесленники… НПС заносятся в основном после встречи с ними. (а то частенько в играх мучает вопрос: тааак, нужно найти Васю… Вот точно помню что инженера Василия я встречал, только вот ГДЕ??? Не помню… ( А тут было бы очень удобно найти тех, кого ты уже видел не залезая в гугл или вики).

    Как система обработки, Афина в основном используется сюжетно. Т.е. Афина там что-то обнаружила изучая данные, либо какие-то из старых данных нашлись и она их применила к текущему миру “изобретая” что-то новое… Либо инженеры будут её использовать как суперкомпьютер для вычислений - загрузили кучу данных по тяжелым костюмам и известным материалам на обработку и в итоге она предложила заменить один материал на другой для увеличения показателей... В общем для “а как это ввести в игру? А пусть Афина придумает”))) Главное не частить с перекладыванием непонятного на ИИ.

    Кстати аукционы так же можно реализовать через неё. Правда в этом случае всё же считаю более правильным использовать какие-то отдельные пункты или терминалы приема и выдачи. Ибо товары откуда-то всё же нужно получать и куда-то сдавать. А вот просматривать лоты можно откуда угодно (смотря откуда есть доступ к Афине). Тем самым снизятся очереди торчащих на аукционе у НПС/терминала.

    По способам связи с ней есть несколько идей… Через КПК либо через терминал (например в каюте). Возможно даже через терминал в каюте она будет доступна всем, а вот так сказать мобильную версию будут иметь только обладатели определенного импланта или определенные профессии (например те же исследователи).

    P.S. Просто идеи. Возможно натолкнут на что-то другое)
     
  2. Эрминингельд

    Эрминингельд Raider Golden Founder

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    53
    Нормально, но как по мне слишком сильно нагружаешь афину, лопнет от натуги.
     
  3. Mehanoid

    Mehanoid 5 поколения Golden Founder

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    99
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Дрон может быть связующим звеном -- которого делаем по ходу квеста,
    идея понравилась
     

Share This Page