1. Hello everybody! We almost received awards from MMOsite, remained the last spurt! Please, if you have not did it - vote for us
    Dismiss Notice

Контролируемые игроками здания

Discussion in 'Идеи и предложения по игре' started by Raban, Oct 27, 2016.

  1. Raban

    Raban Rookie

    Joined:
    Oct 24, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
    Аванпосты уже обещали сделать, но это чисто военный объект.

    Предлагаю добавить автоматизированные шахты, с которых владелец будет получать ресурсы. Ресурсы собираемые таким образом не будут участвовать в рыночных отношениях или крафте.

    Сделать так, что владелец не просто получает ресурсы (прибыль) и все. В течении некоторого времени шахта добывает ресурсы, а отгружаются ресурсы, когда на шахте будет сформирована партия. В момент отгрузки сделать возможным украсть ресурсы. Что будет мотивировать игроков атаковать, а владельца защищать объект в этот период.

    Дать возможность владельцам самим решать когда запустить производство, в зависимости от длительности рабочего цикла через определенное время после запуска ресурсы будут готовы к отгрузке.

    Провести мимо шахт монорельс, когда где-либо будет готова партия ресурса, из главного здания по рельсу автоматизированный поезд поедет забирать ресурсы. Путь поезда будет пролегать не по прямой и будет являться индикатором для игроков, которые не прочь ограбить шахту в момент погрузки. Поезд останавливается возле платформы шахты, из здания контейнер движется к вагону. В этот момент из контейнера любой игрок может взять столько, сколько унесет.

    Если ввести налог, который будет получать клан контролирующий территорию (аванпост). То из того количества ресурса, которое доедет до пункта назначения в первую очередь будет выплачиваться налог, а то что осталось после уплаты налога получит владелец шахты.

    Украденные ресурсы игроки смогут сдать в то же здание, в которое ресурсы доставляет поезд. Но цена на «краденные» ресурсы будет ниже, чем цена скупки ресурса доставленного поездом «легальные».

    Тут возникает еще вариант, сделать возможным не только воровать ресурсы во время погрузки, но и докладывать ресурсы. Таким образом один владелец сможет украсть ресурсы у другого и положить в свой контейнер, чтоб продать его по цене «легального» ресурса.

    С подобной системой появится «Скупка краденого», по цене дешевле чем за «легальное», но дороже чем за «краденое»
     
  2. BlackFox

    BlackFox Wanderer Silver Avalonian

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    А теперь рассмотрим влияние таких шахт на рынок и мнение отдельных старателей. Все ресурсы добываемые шахтным способом будут на рынке по бросовым ценам из-за перенасыщения рынка. ресурсы же добываемые не в шахтах наоборот будут стоить заоблачно высоко.
    В итоге это приведет к тому что владеть шахтой станет принципиально не выгодно, т.к. рынок будет на годы вперед завален ресурсами по ценам ниже себестоимости (чисто чтоб склады почистить от нелеквида).

    Как пример берёте любую ММО скажем с возрастом от 2 лет. На ауке найдется довольно много лотов с ресурсами по символическим ценам. Только там вместо шахт их добыли боты.

    Крафт из-за дороговизны на, не добываемые, но наиболее востребованные на высоком уровне ресурсы. Превратится из просто дорого в очень дорогое ремесло.

    Так что давайте оставим ВСЕ здания на откуп синдикатам? Там и ресурсов, как людских так и технических в достатке, там и по лору будет выглядеть более правдоподобно. И мотивация для синдикатов к активному взаимодействию как в сферах торговля и производство так и в сфере войны за ресурсы.
    У центрального правительства (руководство предвестника) должна быть монополия на недра, и шахта должна выдавать только игрокам фиксированный % от добычи сырья, не надо рушить экономику.
     
  3. Raban

    Raban Rookie

    Joined:
    Oct 24, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
    Просто цитата 2й строчки в посте на который ты отвечал:
     
  4. BlackFox

    BlackFox Wanderer Silver Avalonian

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    Ой! Пардон! Проглядел строчку :(

    А зачем их тогда вообще добывать таким вот способом? Многие же хотят "грабить кОрованы" вот пусть от шахт и ползают эти самые "кОрованы". Члены синдиката которому принадлежит шахта помогают НПС охранять добытое, а остальные, сбившись в пати/рейды пытаются отжать кОрован.
    Не надо рисовать монорельны/рельсы, ни надо рисовать новые модельки транспорта. Более развитую схему дорог, конвои оживят дороги трафиком. Игроки смогут минировать дороги, устраивать завалы и засады на конкретные конвои. Ну сколько там унесёт 1 вор с грузовой платформы? А сколько унесет рейд захвативший конвой с грузом?
     

Share This Page