• Technical support is temporarily provided through the Discord

Ловчая сеть

Joined
Oct 18, 2015
Messages
66
Likes
6
#1
Заранее извиняюсь, если такую тему уже создавали, просто читать семь страниц заголовков лень, если что закройте. Собственно, тема не только про сеть, а скорее про идею использования обездвиживающих приспособлений.
Хотя, на первый взгляд, в мире сай-фай данное предложение может показаться не к месту. Но с другой стороны, игроки будут бегать в герметичных или частично герметичных костюмах, плюс иметь резисты к урону и энергетический щит, поэтому не всегда их получится обездвижить или замедлить, прострелив ногу, например. Наверняка же, будут мобы, плюющиеся какой-нибудь сковывающей слизью, паутиной или чем-то подобным. Собственно, почему не дать и игрокам такую возможность.

Вот несколько вариантов:

- манипулятор (или "подствольник" к манипулятору), стреляющий сетью
Саму сеть я представляю в виде небольших шариков размером со спичечную головку, собранных перед выстрелом в монолитный снаряд. При выстреле они на определенном расстоянии разлетаются, при этом соединяясь между собой тонкими нитями, образуя сеть. Нити, опять же, могут быть "твердыми"(металл или синтезированная нить паука), лазерными или плазменными. Соответственно, и сеть будет разделяться по типу урона, как оружие.

- покров(или мутация). Ну, тут все просто - добыл мутаген, вырастил орган или железу для "выстреливания" сетью или сгустком слизи

- различные мины, выбрасывающие сеть или застывающую пену

- ну и боевой питомец с соответствующей способностью

Возможно, кому-то будет интересно использовать билд, основанный на обездвиживании противника. Плюс, можно же таким образом ловить мобов для приручения или изучения. И игрок, имеющий подобный билд, будет востребован.

А, и отдельный вопрос к Багамуту, от бывшего стража из Айона: будут ли "удочки" или нечто, работающее по их принципу?
 

Korn

Inquisitive
Joined
Jan 18, 2016
Messages
71
Likes
21
#2
напоминает спецов с граниками из одной scifi 2006 )
 

BAGAMUT

CM / Game Designer
Staff member
Joined
Jun 29, 2015
Messages
1,097
Likes
1,687
#3
А, и отдельный вопрос к Багамуту, от бывшего стража из Айона: будут ли "удочки" или нечто, работающее по их принципу?
Ответ от такого же стража и вообще танка с 16-летним стажем - ДА! Удочки в игре будут;)
 
Top Bottom