• Technical support is temporarily provided through the Discord

Новости 12.11.2018

Jumuro

Chief Web Engineer
Staff member
Joined
Oct 21, 2015
Messages
307
Likes
2,168
#1
Всем привет.
Настало время точных новостей о проекте.
Как вы знаете, за последние месяцы проект не получал видимых обновлений, и на это есть серьезные причины – после перезапуска игры в мае, много пользователей столкнулось с техническими проблемами (опять), которые у нас не вышло оперативно решить. Мы искали множество способов их решения и нашли один, который, как нам кажется, полностью удовлетворяет нашим потребностям – это технология компании Improbable (Improbable) под названием SpatialOS.
За последнее время неважные продажи проекта упали практически до нуля (и даже понятно почему): с 1 августа по 1 ноября мы продали 182 копии игры, из которых порядка 20% было возвращено по программе возвратов Steam. Доход составляет менее 500$ в месяц, при учете того, что нам необходимо поддерживать минимум 2 сервера базы данных (для двух регионов) и 3 сервера с игровым миром, каждый из которых стоит порядка 100$ в месяц (наш хостинг ipserver, особо любознательные могут найти прайс для локаций США и России).


В течение последних месяцев мы вели поиски дополнительных средств, которые могут быть направлены на перевод игры на новую технологию. Сейчас мы начинаем очередную переработку Генома, с технологией SpatialOS.
В ближайшее время продажи текущей версии игры будут временно приостановлены. С декабря мы ограничим доступ к игровым серверам, в связи с этим мы подумаем, как компенсировать эту паузу в работе внутриигровым контентом после выхода стабильно работающей версии игры. Мы приносим свои извинения за временные неудобства и длительное ожидание. Отдельно подчеркиваем, что игра не закрывается и разработка продолжается. Мы будем сообщать о новостях, по мере прогресса.
Несмотря на технические проблемы, разработка визуальной части проекта продолжается. К примеру, было сделано множество уникальных анимаций для игровых противников.


 

MrBayman

Resident Of Avalon
Gold Founder
Joined
Oct 4, 2015
Messages
52
Likes
26
#5
Кхе...
Это какой-то позор.avi

Все что мы видим в мире генома сейчас, опять(снова) будет переделано, опять(снова) будет выход на новую сетку, опять(снова) будет "проблемы у некоторых пользователей" и после, опять(снова) на новую технологию?

На мой взгляд, было б остаться на нынешней и проводить стримы аля "Дневники разработчиков" с работой с комьюнити в прямом эфире с получением поддержки напрямую и "За дело".

То "горстке везунчиков" "Отчеты" не понравились и их прикрыли, то у "горстки везунчиков" некие проблемы, которых нет у подавляющего большинства, и новая технология.... Не знаю как остальные, но лично мне этой "горстке везунчиков" в глаза посмотреть хочется т.к. к ним слишком часто прислушиваются. А то прям история Вахи EK один в один, чего не нать, ни в каких количествах.
 

Vollmond

Gold Bounder Of Avalon
Gold Founder
Joined
Oct 22, 2016
Messages
741
Likes
238
#6
То "горстке везунчиков" "Отчеты" не понравились
А причём тут везение? Любить или не любить отчёты можно вне зависимости от удачи.
у "горстки везунчиков" некие проблемы, которых нет у подавляющего большинства
Что-то подсказывает, что ситуация несколько приукрашена. Судя по дискорду, в котором сейчас и проходит вся поддержка пользователей, ситуация в корне иная и людей не испытывающих проблем в работе сервер-клиента если не нет вообще, то как минимум меньшинство.
В таком случаем, "горсткой везунчиков" можно смело называть данное меньшинство.

В общем и целом, очередной переделки "фсё сначалу" ни хотел ни кто.
Но в глаза посмотреть, это да, куда без этого xD
 

moh_bolotniy

Дезертир
Gold Founder
Joined
Jul 25, 2015
Messages
553
Likes
206
#7
У меня в игре чат как отваливался до, так и сейчас отваливается с концами. Так что переделывать есть что. Посмотрим, надолго ли это затянется :shy_digger:
 

laserdot

Inquisitive
Joined
Oct 19, 2018
Messages
33
Likes
35
#8
Блин пипец просто. Вам еще в 2016 году предлагали преобрести готовое сетевое решение. Теперь вы наконец «созрели»...
который, как нам кажется, полностью удовлетворяет нашим потребностям
Вы эту технологию уже опробовали? У вас есть программисты ранее работавшие с этой технологией? Или вы просто ткнули пальцем в небо? Спрашиваю потому, что ранее вы в таком же ключе писали про собственную сеть и про её переписывание. Далее. Помимо SpatialOS какие продукты еще рассматривались? По каким критериям выбирали. Что вам дас использование конкретно SpatialOS?
Если уже ознакомлись, то почему не озвучиваете примерные сроки интеграции? Какова стоимость использования и условия лицензирования?
Вот тут например пишут что не всё так радужно
MMO-индустрия / Почему авторы Chronicles of Elyria отказываются от SpatialOS

Сейчас мы начинаем очередную переработку Генома,
Зачем его перерабатывать-то? Вы ведь сами ранее говорили что работы по PG ведутся одновременно по всем направлениям. Т.е. сама игра у вас уже есть. Осталось только провести интеграцию со SpatialOS. Сами разрабы из Improbable пишут что максимально упростили перенос готового проекта. SDK под UE4 в наличии. Если вы приняли решение о использовании технологии, я там понимаю вы уже должны были ознакомится с документацией и исходниками.

наш хостинг ipserver, особо любознательные могут найти прайс
Да неужели! Вы наконец сподобились поделиться «секретной информацией» касательно своих серверов. Спасибо, конечно, но особо любознательные уже давно всё сами узнали. (Вам надо медаль дать за «СВОЕВРЕМЕННЫЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ»)

К примеру, было сделано множество уникальных анимаций для игровых противников
Такие УНИКАЛЬНЫЕ анимации клепаются на коленке за неделю. Это точно всё что вы нам хотели показать? :)

P.S. Собственно что и требовалось доказать. Все предыдущие заявления о успешно прошедших нагрузочных тестированиях оказались маркетинговым трешем. Опять же очень интересно узнать какие именно у вас неразрешимые проблемы с текущей версией проекта.
 
Last edited:

evekin

Resident Of Avalon
Gold Founder
Joined
Sep 8, 2015
Messages
99
Likes
28
#9
Мда, вот что бывает, когда у дилетантов амбиции затмевают разум.
Да не потяните вы ММО, вот хоть треснете. Потому что нет ни желания, ни навыков. Вы даже сессионный шутер то не осилите, а замахнулись на ММО, лол. При этом сами вы какие то мутные и странные.

Опять же очень интересно узнать какие именно у вас неразрешимые проблемы с текущей версией проекта.
Я так понимаю, что после продаж, вкладывать эти вырученные средства в разработку игры, не входило в планы. Теперь же делают вид, что "мы не шмогли, усё опять надо переделывать".
 

Эрминингельд

Resident Of Avalon
Gold Founder
Joined
Oct 31, 2015
Messages
305
Likes
139
#10
Ушел в армию,ныкаясь от прапоров и сержантов тайно смотрел отчеты генома, думал "круто! отслужу поиграю" ага,фиг там...пришел с армии и всё затухло,пичально всё это. Я всегда был оптимистично настроен,но сейчас...это уже просто эрэбор.
В общем если вы не загнётесь и выпустите всё таки этот проект,вы меня приятно удивите,а пока что я сваливаю.
 

GDragon

Дракон
Gold Founder
Joined
Aug 26, 2015
Messages
150
Likes
57
#13
Опять же очень интересно узнать какие именно у вас неразрешимые проблемы с текущей версией проекта.
Вангую что "качественный" сетевой код написанный профессиональными программистами оказался хуже чем написанный на коленке уволенным со скандалом "говнокодером" :D
 

RED

Resident Of Avalon
Silver Founder
Joined
Nov 6, 2016
Messages
405
Likes
139
#14
Вообще не вижу смысла сравнивать ПГ с проектами, в которые вложено более сотни миллионов долларов. Тем более ожидать от команды разработчиков ПГ аналогичной скорости разработки проекта. Хорош уже бредить то. Как сделают, так сделают.
 
Joined
Sep 22, 2018
Messages
71
Likes
27
#15
Вообще не вижу смысла сравнивать ПГ с проектами, в которые вложено более сотни миллионов долларов. Тем более ожидать от команды разработчиков ПГ аналогичной скорости разработки проекта. Хорош уже бредить то. Как сделают, так сделают.
а если через 10 лет сделают ,а ты так и не поиграешь ,ты даже не вспомнишь о этом проекте, но ты тут сидел не поиграл
 
Joined
Sep 22, 2018
Messages
71
Likes
27
#16
если инди разработчик,то это не значит ,что они имеют прав и должны делать игру бесконечно долго и по 100 миллионов раз переделывать ее заново, **** с ним медленно ,но не на 1 месте топтаться на уровне 2015 года (извините может и раньше )
 

laserdot

Inquisitive
Joined
Oct 19, 2018
Messages
33
Likes
35
#17
Хорош уже бредить то.
Бредишь тут только ты на данный момент. Поскольку никто и не сравнивает PG c многомилионными проектами (только если в шутку). Больно много чести. От разработчиков никто не требует качества AAA. Однако с начала разработки прошло уже 9 лет и за этот срок можно было бы выдавить хоть что-то вменяемое.

P.S. Предлагаю разрабам преобразовать PG из MMORPG в обычную RPG с хорошим сюжетом, большим количеством квестом и работающими механниками. Так вы хотя бы её сможете продавать, ну а онлайн будет приятным бонусом... когда созреет.
 
Last edited:

simba

Captain Of The Ark
Gold Founder
Joined
Oct 18, 2016
Messages
88
Likes
43
#18
Как говорит один мой знакомый : "Ланфрен-ланфра, лан-тати-та".
 

Loredan

Raider
Gold Avalon
Joined
Jan 29, 2017
Messages
30
Likes
21
#19
Однако с начала разработки прошло уже 9 лет и за этот срок можно было бы выдавить хоть что-то вменяемое
Но-но! Анимации же!!!

Вообще это треш какой-то. Сначала прочитал вырезками из соседней темы, подумал, это цитаты из каких то старых «обещалок», тут такое да еще и «достижением» в виде анимаций в конце. Серьёзно, складывается ощущение, что вы собрали совещение с повесткой дня «надо придумать максимально дурацкую новость для игроков».
Похороните уже этот проект, хватит труп палкой тыкать.
 

simba

Captain Of The Ark
Gold Founder
Joined
Oct 18, 2016
Messages
88
Likes
43
#20
Ну зря ты так, всё ещё возможно. Они не заморозили проект.
 
Top Bottom