1. Hello everybody! We almost received awards from MMOsite, remained the last spurt! Please, if you have not did it - vote for us
    Dismiss Notice

Особые фракции в игре.

Discussion in 'Идеи и предложения по игре' started by Manfred, Sep 8, 2016.

  1. Manfred

    Manfred Rookie

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Практически во всех ММО обычно разработчики оставляют игроков наедине друг с другом и НПС. В результате они варятся в этой каше сами. Что не есть хорошо, поскольку хищники ПВП атакуют мирных ПВЕ, что выливается в литры слез на форуме со стороны последних. А как только ПВПшников начинают загонять в резервации типа всяких арен игроки предпочитающий такой стиль игры, начинают постепенно терять интерес к игре, поскольку вместо большого бесшовного открытого мира ему предлагают коридор. Но в тоже время игроков предпочитающих ПВЕ тоже можно понять, они хотят предсказуемости, а ПВП это больше элемент неожиданности. Более того ПКшник обычно ничем не рискует, в то же время игрок ПВЕ рискует своим лутом и потраченным временем на его добывание от незастрахованного удара в спину.
    Но все-таки хочется видеть в игре живой реалистичный мир, без деления билдов на ПВЕ и ПВП.
    Как в игре Life is Feodal, т.е ударом оружия ты можешь убить как волка так и противника. Прокачал только умение этого оружия скрафтил и вперед. Но в тоже время пока там занимаешься мирными делами могут налететь агрессоры и запинать. Это действительно проблема, пока твоя гильдия не укрепиться, пока не будет стен.
    Мое предложение в том, чтобы и овцы были целы и волки сыты (с)
    От разработчиков, КМ или игрока фаната, готового возглавить это направление анонсировать фракцию с ограниченным количеством участников в ней.
    Мне представляется 3 фракции.

    1. СБК (Служба Безопасности Ковчега) или полиция на Авалоне.
    Задачи : Защита колонистов от инопланетной и преступной угрозы. Сопровождение ценных грузов.
    Поддержание законности и порядка на территории.
    Специализация : В основном используют легкую и среднюю броню. Предпочитают мобильность и скрытность. Из оружия широко используют пистолеты и снайперские винтовки.
    Поддержка : Квадроциклы, БТры, парящие скутеры.
    Например, что могло бы ожидать игрока если он вступит в эту фракцию ?
    В первую очередь это каждый день на его счет будет капать игровая валюта как зарплата за службу.
    Причем зарплату можно сделать в зависимости от звания. Чем выше звание тем выше зарплата.
    Этот игрок сразу же после вступления получает транспорт. На самой низшей ступени квадроцикл, с более высоким званием транспорт получше.
    Этот игрок получает особую специализированную броню и оружие.
    И как вариант только игроки состоящие в этой фракции могут получить особую дополнительную ветку прокачки или ачивки на прокачку какой то специализации. Например быстрее во много раз чем обычные игроки у них будет прокачиваться навык для снайперских винтовок и пистолетов.
    Игроки этой фракции должны иметь единую рацию, чтобы координировать свои действия, даже если они находятся не в тс.
    Также у этой фракции должна быть единая база данных о преступниках Авалона, которую будут дополнять либо сами сотрудники СБК, занося туда новые ники игроков, либо пострадавшие от рук преступников колонисты будут обращаться к сотрудникам за помощью.
    Также сотрудники СБК могут задерживать и допрашивать любого подозрительного колониста.
    В особых случаях патрули СБК могут попросить на определенных территориях вообще ходить без оружия, дабы исключить возможность перестрелки.
    Такая власть и такое большое преимущество перед простыми игроками, дается потому, что сотрудник СБК загоняет себя в определенные рамки игрового поведения, и ставит себя в зависимость от разработчика или Гейм мастера фракции.
    Через главного НПС фракции гейм мастер или КМ будет давать квесты или миниэвенты остальным игрокам фракции. Суть которых будет заключаться в патрулировании определенной территории в течение определенного времени, сопровождение торговых конвоев до безопасной зоны, ликвидация пк-шника, и в особых случаях карательная экспедиция на синдикат если он слишком развился и его члены начали просто от скуки нападать на колонистов.
    За успешно выполненные задания сотрудники бы повышались в звании и имели бы доступ к более хорошему транспорту, броне и оружию.
    Представьте себе как это может выглядеть. Например преступники решили гопнуть фермеров, сотрудник СБК увидел это, но в бой пока решил не вступать поскольку выяснилось что преступников небольшой отряд, он делает рассылку всем сотрудникам о том, что в этот квадрат нужно подкрепление. Потом делает выстрел, чтобы отвлечь внимание на себя, и ждет подкрепление. Прибывают другие сотрудники и на мирной зеленой лужайке разгорается захватывающее ПВП. Фермеры под этот шумок могут уйти, а могут помочь сотрудникам СБК в перестрелке с преступниками.
    Само собой разумеется если бы игрок вступил во фракцию из-за корыстных целей, т.е получил все фишки на старте игры, а потом забыл про свои обязанности, он был бы исключен из фракции, с потерей всех ранее начисленных денег с зарплаты, шмота, оружия и транспорта.
    Разработчики игры как давали бы вещи сотруднику при вступлении, так и лишали бы в случае невыполнении им обязанностей.

    2. Фракция Инквизиция.
    Помимо охраны колонистов, она еще ставит глобальные цели. Защита человечества от инопланетных форм жизни. Колонизация других миров, где гегемоном должна быть человеческая раса. Уничтожение инопланетян везде. Поиск и уничтожение инопланетных артефактов.
    Преследование людей подвергающих себя генетическим изменениям и мутациям.
    Аналоги Долг в Сталкере, Корпорация "Цербер" в Mass Efect
    Специализация : Тяжелая штурмовая броня, экзоскелеты, штурмовые винтовки и дробовики.
    Поддержка: Мехи.
    Сотрудники данной корпорации могут открыть огонь кто по ним стрелял и по людям-мутантам.
    Также игроки данной фракции выступают в карательных экспедициях на особо зажравшиеся синдикаты, чтобы они всех под себя не подмяли, и сохранялся некий баланс в игровом мире.

    3. Фракция а-ля сатанисты.
    Считают что человек это тупик эволюции. Человеческая раса недостойна жизни во вселенной. Человек отравляет своим присутствием жизнь на Авалоне и т.п.
    Т.е это люди подвергшие себя сильным генетическим изменениям и мутациям. Активно ищут инопланетные артефакты изучают инопланетные технологии, чтобы полностью изжить из себя все человеческое.
    У игроков вступивших в данную фракцию может быть специальная ветка прокачки, например имуннитет к радиоактивным и химическим отравлениям, или 50% снижение урона от инопланетных тварей. На высоких ступенях может быть возможность например брать под контроль какую нибудь инопланетную тварь и натравливать на противника. Все игроки этой фракции должны выглядеть как мутанты.
    Подведу некоторый итог:
    Введение фракций в игру контролируемых разработчиками, даст возможность оперативно реагировать через игроков этих фракций на изменяющиеся условия. Например защищать новичков от беспредела, сдерживать особо сильные синдикаты, поддерживая некий баланс в игре. Но при этом синдикат может и одержать победу, и захватить броню, оружие мехов и т.п и стать еще сильнее.
    Т.е получаем фракции с поддержкой от разработчика, имеющих много преимуществ перед остальными, но действующих только строго в определенных рамках.
    И фракции с неограниченной свободой, но не имеющих таких преимуществ на старте игры они же "Синдикаты"
     
  2. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее § Свидетель Обновы § Golden Founder

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    465
    Trophy Points:
    93
    Создай клан с таким названием и роллеплей, в чем проблема?
    --- Sep 8, 2016 ---
    Суть темы
     
  3. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    так понимаю, что прочитано было только в разделе "об игре" с заглавной странице сайта.
    - про пвп не читал
    - лор не читал
    - портянку того как оно должно быть на самом деле написал
    все правильно сделал Good2_man56

    при всем при этом, пару интересных идей в качестве основы, можно попытаться вычленить. хотя и явно не в этом виде Scratch_One_S_Head
     
  4. Эрминингельд

    Эрминингельд Raider Golden Founder

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    53
    Идея так себе.
    P.S Хрустящий верно выделил суть темы =/
     
  5. DAS

    DAS Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    302
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    ... А еще я хочу приставку 00 и лицензию на убийство.
    Это нужно в другую тему.
     
  6. tsopov86

    tsopov86 Бумажкомаратель Staff Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    239
    Likes Received:
    217
    Trophy Points:
    53
    Касательно принадлежности или вступления в игровые фракции - это пока планы довольно далекие. На данный момент в игре упомянуты 3 больших игровых фракции.
    1)СВБК(служба внутренней безопастности Ковчега)
    2)Консорциум
    3)Рейдеры
    Скорее всего, в будущем за каждое задание, выполненное игроком или в зависимости от способа его выполнения, будут начисляться очки той или иной фракции. Тем самым игрок легко сможет стать редиской и получит клеймо Рейдера, или, к примеру, станет поборником справедливости и получит жетон СВБК, или, доказав, что с ним можно вести дела, войдет в члены Консорциума.
     
    Goodday and vxsw like this.
  7. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее § Свидетель Обновы § Golden Founder

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    465
    Trophy Points:
    93
    Фракции :cry::cry::cry:

    А возможно будет находиться в одном клане представителям всех фракций? И как это будет реализовано в кланварах и прочем?
     
  8. tsopov86

    tsopov86 Бумажкомаратель Staff Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    239
    Likes Received:
    217
    Trophy Points:
    53
    Мне кажется! Фракция, это скорее показатель того, как игрок ведет себя в игре, и какими способами он достигает своих целей. И нет ничего такого, что в одном Синдикате могут быть представители СВБК и Рейдеров, и условно Торгашей. Однако, как я уже сказал, загадывать пока рано!
     
  9. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    не совсем понял. т.е. можно будет поднять репутацию у всех сразу и быть няшкой для всех?
     
  10. tsopov86

    tsopov86 Бумажкомаратель Staff Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    239
    Likes Received:
    217
    Trophy Points:
    53
    для всех, думаю, что нет
     
  11. Rikochet

    Rikochet Inquisitive Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Как то идея с фракциями не очень нравится. Наверняка будет как у меня, в последнем сталкере, где у моего персонажа были налажены отношения со всеми, кроме мутантов. И будет идти война между группировкам, а ты мимо проходить и с одной и с другой стороны тебе руками махать и вежливо здороваться.
     
  12. Эрминингельд

    Эрминингельд Raider Golden Founder

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    53
  13. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    фракции есть всегда и везде. степень проявления разная Pardon_man3
     
  14. Kortic

    Kortic Wanderer Silver Founder

    Joined:
    Dec 10, 2015
    Messages:
    576
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    43
    я думаю это скорее дело баланса. Либо нейтрален со всеми, что позволит тебе передвигаться свободно по территориями всех фракций, либо подружиться с парочкой, и стать врагом к третьей, что ограничит свободное передвижение на территории враждебной. Либо же стать приближенным членом одной фракции, но нейтральным к другой и врагом для третьей. Тогда получаешь самые вкусные плюшки одной фракции, теряешь все плюшки других фракций, и становишься врагом для одной из трех фракций. И если два синдикатовца будут на территории, то может случится что для одного тут враждебная территория, для другого нейтральная\дружественная
     
  15. Эрминингельд

    Эрминингельд Raider Golden Founder

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    53
    Фракция подразумевает разделение игроков, игровым путём, грубо говоря насильно. Рп не считается. Фракции без функционала тоже не считаются, ибо кроме названия ничего не представляют из себя. Чистокровные Арийские фракции зло, залипухи тоже зло ибо нет нормального функционала самих собсна, фракций. Ты еще скажи что мини-игры это отличная идея:cautious:
     
  16. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    мини-игры это отличная идея (сам просил) х)
    далеко не всегда. вспомни ту-же вовку. там была туча фракций и не все были враждебны друг к другу))

    проблема в том, что плюшек хочется всех, а выбирая одну фракцию, автоматически лишаешься плюшек враждебной к ней. это угнетает((
     
  17. Эрминингельд

    Эрминингельд Raider Golden Founder

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    53
    Не играл, но думаю там фракции похожи на фракции варфрейма. Что посути фракциями то не являются в полном смысле этого слова, это скорее плата за репутацию у определённых организаций.
     
  18. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее § Свидетель Обновы § Golden Founder

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    465
    Trophy Points:
    93
    В вове же 2 фракции: альянс и орда,не?
     
  19. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    не. там дикий список фракций Фракции - World of Warcraft
    Авангард Альянса
    Авангард Ринна
    Аеда Ясная Заря
    Азеротский клан Северного Волка
    Академия Шан Си
    Алдоры
    Аметистовое Око
    Араккоа-изгои
    Арена Морд'Бой
    Арена Морд'Бой (сезон 1)
    Армия Кирин-Тора
    Армия Песни Войны
    Армия Покорителей
    Армия Расколотого Солнца
    Археологическое общество Хитрой Шестеренки
    Батальон Адского Крика
    Братство Тория
    Валарьяры
    Вивианна
    Войска Похитителей Солнца
    Восстание Черного Копья
    Всадники Песни Войны
    Выжившие из Гилнеаса
    Гидраксианские Повелители Вод
    Гилнеас
    Гильдия
    Гномреган
    Громовой Утес
    Дарнас
    Двор Фарондиса
    Делвар Железный Кулак
    Джина Грязный Коготь
    Длань Пророка
    Драконий союз
    Древобрюхи
    Дренорcкая Экспедиция Хитрой Шестеренки
    Жажда магии Вальтруа
    Жажда магии Окулета
    Жажда магии Талисры
    Жрец Когтя Ишааль
    Защитники Тол Барада
    Защитники Ша'тар
    Защитница Иллона
    Земледельцы
    Зиморожденные
    Золотой Лотос
    Изгнанники клана Призрачной Луны
    Иллидари
    Император Шаохао
    Йогу Пьяный
    Кабестан
    Калу'ак
    Карающая Длань
    Картель Трюмных Вод
    Кенарийская экспедиция
    Кентавры из племени Гелкис
    Кентавры из племени Маграм
    Кирин-Тор
    Клакси
    Клан Веселого Черепа
    Клан Громового Молота
    Клан Драконьей Пасти
    Клан Северного Волка
    Консорциум
    Копье Вол'джина
    Круг Кенария
    Круговзор
    Крылья Пустоты
    Кудесник Маргосс
    Куренай
    Леорадж
    Лесные хозены
    Лига Аратора
    Лига исследователей
    Лунные стражи
    Лунные стражи
    Луносвет
    Маг'хары
    Нат Пэгл
    Натиск Шадо-Пан
    Небожители
    Нижний Город
    Номи
    Огри'ла
    Операция "Заслон"
    Оплот Чести
    Оракулы
    Оргриммар
    Орден Облачного Змея
    Орден Пробудившихся
    Осквернители
    Охотники за головами Вол'джина
    Охотники за саблеронами
    Пандарены Тушуй
    Пандарены Хоцзинь
    Пепельный союз
    Пеплоусты-служители
    Песчаная Чешуя
    Пиратская Бухта
    Пираты Кровавого Паруса
    Племена Крутогорья
    Племя Бешеного Сердца
    Племя Зандалар
    Подгород
    Помраченные
    Потасовочная "У Бизмо"
    Потасовочная "У Бизмо" (сезон 1)
    Похитители Солнца
    Прибамбасск
    Провидцы
    Рамкахены
    Род Ноздорму
    Рыба Тростниковая Шкура
    Рыболовы
    Рыцари Черного Клинка
    Серебряный Авангард
    Серебряный Рассвет
    Серебряный союз
    Синдикат
    Служители Земли
    Совет экзархов
    Спасатели
    Спореггар
    Среброкрылые Часовые
    Стальгорн
    Старик Горная Лапа
    Стража Грозовой Вершины
    Стражи
    Стражи Небес Ша'тар
    Стражи Хиджала
    Сыны Ходира
    Таунка
    Телохранители из казарм
    Теразан
    Тина Грязный Коготь
    Ткачи Снов
    Тормок
    Траллмар
    Транквиллион
    Тролли Черного Копья
    Укротители ледопардов
    Фермер Фун
    Хаохань Грязный Коготь
    Хиджальские мстители
    Хмелевары
    Хранители Времени
    Хранители истории
    Цзинь-юй Жемчужного Плавника
    Черный Ворон
    Черный принц
    Чи-Чи
    Ша'тар
    Шадо-Пан
    Шен'дралар
    Шо
    Штормград
    Экзодар
    Экспедиция Орды
    Экспедиция Отважных
    Элла
    Яндвикские врайкулы
    Ярмарка Новолуния
    Arcane Thirst (Silgryn) DEPRECATED
     
  20. Эрминингельд

    Эрминингельд Raider Golden Founder

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    53
    Да я даже представить себе боюсь, сколько времени уйдёт на то чтобы хотябы поверхностно изучить все эти фракции О-о. В генома такое я видеть однозначно не хочу:eek:
     

Share This Page