• Technical support is temporarily provided through the Discord

Отрывок из Жизни. Бой с Буяном.

Suu

Wanderer
Joined
Dec 26, 2016
Messages
104
Likes
62
#1
-"А, что? Нет сил, слабенький еще? Ну это поправимо... Не все могут охотиться на оленей. Вернее не только лишь все. Мало кто может это делать!"
-"Су, а расскажи какую-нибудь историю!"
Вокруг меня собралось уже достаточно народа пока я рассказывал как выслеживал целую стаю оленей и в конце концов смог победить их вожака и добыть его редкий рог. Честное слово, в тот момент я думал что будто на корриду попал...
В этом мире, где людям нет нужны соперничать, мы соперничаем с местной фауной и еще тварями которых я не до конца понял. Слышал что к этим всем мутациям причастны какие-то Алмер, но мне побоку. Но вот у меня одна история есть...
-"Ну, есть у меня такая. Но с вас выпивка!"-с улыбкой оглядев новичков, шарящих по своим карманам и доставая оттуда по сотне или всего по десятке, я уж смилостивился и дал одному из них десять тысяч.-"Бес с вами, вот, сгоняй до бармена, возьми две бутылки. А, и пачку сигарет возьми! Только не тот ****овый Принстон, купи Аву!"
Поразминав руки я дождался своего посыльного, налил себе стакан до краев и, опустошив его залпом, закурил.
-"Ну-с, слушайте. Недавно это было, я помню все до мельчайшей детали..."
Я тогда только-только получил тридцать второй ранг и вернулся в Ковчег на отдых и доклад Гору. После того, как я вышел из командного центра, я засмотрелся на большущую клумбу и подумал что надо бы мне нагрянуть в медотсек. Там и симпатичная сестра есть, Лира ее звать. Понравилась она мне с первого взгляда, прям влюбился! Но ей - цыц, ни слова. А то поймет не так... Но пройдя в дальний конец медотсека я увидел открытую палату - там лежал человек и по виду своему доживал последние часы.
-"О! Здравствуйте! Наверняка вы сможете нам помочь!"-ко мне подлетел старик и слава богу не стал тянуть кота за причинное место сразу перейдя к делу.-"Этому человеку нужна пересадка сердца. И человеческих доноров у нас нет... Но в мире Авалона есть существо, чье сердце подойдет для трансплантации! Я прошу вас, нет, даже умоляю, помогите нам спасти еще одну жизнь! Нам нужно сердце Буяна..."
Спустя час я сидел на ящике с патронами в далеком от Ковчега храме, в котором был такой же шарик цвета меди как и Обелиск, и ждал торговца. Он должен был притащить мне новую броню, без нее я на такое дело не пойду. Потому и ждал. А пока ждал, заодно рассматривал труп существа которое атаковало меня на подходе к храму. Странное синее существо с кучей жвал, отдаленно похожее на оленя... Мда, мутации. Алмеры эти, или как их там, со своими проказами. Я улыбнулся - достал все-так зверя в последний момент, порция лазера сделала свое дело когда он прыгнул. Хорошо иметь скорострельную винтовку! Не понимаю как люди ходят с кинетической или даже с плазменной. И точность у них хуже и скорострельность - никакая. Я закурил и стал рассматривать сизые клубы дыма в предрассветных сумерках. До места обитания Буяна недалеко и это мой последний привал перед, может быть, самоубийственной вылазкой.
Позже, когда я связался с Гором по рации и объяснил ситуацию, он мне объяснил что к чему и что тот человек ничем таким не болен - просто переутомление. А насчет сердца - таки да, оно нужно было медикам для каких-то там экспериментов... Но вроде бы это связано было со спасением жизней, так что все в порядке.
Да, я был конечно рисковым человеком, но к категории конченых полностью и полоумных я себя не относил. Ведь гениальность - одна сторона безумия, не так ли? Или не так... Блин, давно ту книгу не читал, надо бы освежить в памяти. На первый взгляд что тут могло быть безумного? Но если бы видели вы ту тварюгу, поняли бы сразу что дело - табак. И я на него подписался.
-"Ва-банк играем, молодой человек... Ва-банк... Сколько у меня шансов остаться там, среди деревьев и кустов? Судя по всему не так уж и мало. Как там у классика: любопытство не порок?... Не можешь ты прожить очередную жизнь спокойно, как обычные люди, нет, тебе надо найти изысканное дерьмо и с разбега в него вляпаться"-я улыбался до ушей и прикурил от бычка новую сигарету.-"Любитель экзотики, блин. Помощник человечеству. Любопытство мной играет, азарт. Да, именно азарт. Хотя что такое эта жизнь без любопытства и азарта? Хм... Тупое существование, продукт сюда, продукт туда, вот что."
Уже прошел час и порядочно рассвело. Торговца еще нет. Ну естественно - я ведь вообще ЗА СТЕНОЙ, за краем форпоста цивилизации, блин. Внезапно зашевелились кусты сбоку от меня и оттуда вынырнул торговец.
-"Алилуя. Тебя только за смертью посылать."
-"А ты уже смотрю тут успел нагадить"-тоговец тыкнул пальцем в сторону тушки мутанта-оленя.-"Там еще парочка уже не очень свеженьких валяется, тоже твоя работа?"
-"Пришлось, уж больно скотинки агрессивные попались."-я невольно поморщился. Клацание жвал перед носом - не совсем приятное зрелище.
-"Ну вот броня, на патронах ты сам сидишь. Сам этот путь выбрал, сам же и подписался, отговаривать не собираюсь."-торговец выложил комплект штурмовой брони Носорог и сел неподалеку, прислонившись спиной к стене храма.
Мда, пора бы уж... Побыстренькому переоблачившись в новенькую броню я попрыгал и поприседал - не очень удобно, но уж лучше чем вообще не иметь возможность бегать. Вон когда Мираж надел - сразу начал плеваться, будто беременный хожу. Гадость! Мираж подвижности, хах...
Пройдя метров двести, я начал пробираться намного более аккуратно, следя за тем чтобы случайная ветка не хрустнула, ветер чтобы дул как надо и все такое. И вот за очередным жирным кустом я увидел его... Винтовка безвольно опустилась и я остолбенел, застыв как статуя, глядя на Буяна. Я впервые видел его и, наверное, никогда не забуду.
Буян был крупнее любого существа, которых я встречал ранее. Я могу поклясться, что его рост был значительно больше двух метров. Мощный торс Буяна до боли напоминал человеческий. Покрытые узлами мышц передние лапы практически не отличались от человеческих, разве что большими когтями. Нижняя часть туловища этого зверя больше принадлежала животному, но мощные ноги Буяна были хорошо развиты и явно приспособлены к вертикальной ходьбе, пусть и перемещался он на всех четырех конечностях. Хвост медленно покачивался из стороны в сторону. Морда была сплющена, будто по ней лопатой били, и уж точно не имела ничего схожего с человеком. И тут я случайно икнул. А может и от страха. Вполне даже может быть...
Буян развернулся на звук и уставился на меня горящими злобой глазами. Зрелище этих глаз вывело меня из оцепенения и я со всей возможной скоростью вскинул винтовку. Буян, заметив движение, ринулся ко мне...
Я нажал на спуск, не заботясь о том, достаточно ли поднял ствол винтовки. Зверь молнией несся ко мне. Мощный удар оторвал меня от земли, правый бок пронзила адская боль и я улетел во тьму... Через несколько долгих мгновений я ударился об дерево с такой силой, что даже в глазах потемнело. Легкие свело дичайшим болезненным спазмом, я почти потерял сознание...
Когда очнулся, то почувствовал что лежу уже под деревом. Матерясь на чем белый свет стоит и с дикой болью напополам, я перевернулся со спины на бок и осмотрелся. Регенерация тканей уже началась, хорошо что броня выдержала такой удар... Посмотрев на свою левую руку, мне уже все начало не нравиться - плечо было вывихнуто, хорошо что не сломано. Придется вправлять своими силами, как смогу... Попытавшись это сделать я испытал настолько сильную боль, что закричал. Придется топать в медотсек, а он сейчас жуть как далеко...
Из кустов неподалеку мне ответил злобный крик Буяна, настолько громкий, что у меня на секунду заложило уши.
Сквозь кусты, заметно шатаясь, к мне двигалось это человекоподобное существо. Или рептилия. Я так и не допер.
-"Ну вот твою мать! Момент гребаной истины!"-мой крик резко сорвался на хрип и прокатился спазмом по легким.
Я с усилием поднялся на ноги. Боль уходила из тела с каждым ударом сердца. Давно я не ощущал такого приступа адреналина в крови. Как будто мозг понял что от него требуется выжить, и поэтому он отключает внимание от ран и прочих повреждений... В голове медленно, но прояснялось. Я уже как-то с безразличием наблюдал за приближением Буяна, пытаясь просчитать ситуацию. Винтовка куда-то делась, видимо я ее потерял во время первого удара. Мда. Из оружия у меня был только пистолет. Похоже, эту схватку я проиграл. Черт, опять спасал жизни людей и угробил свою! Жаль, но понимание того, что валить Буяна в одиночку - верх безумной самонадеянности, пришло в последний момент. Но у меня-то был выбор?
Наконец зверь подошел достаточно близко, чтобы я мог его разглядеть. Не совру - я не знал что тогда вообще творю, будто был в состоянии аффекта. И поэтому в тот момент я рассмеялся. Как в последний раз.
-"Нет в этом мире неуязвимых, сволочь!"
Буян еще крепко держался на ногах, но его раны говорили сами за себя. Вся правая сторона тела была выжжена лазером и зияла огромными рваными дырами. Правая рука болталась на обрывках мышц, показывая обугленные края. В груди зверя красовалась солидная дыра, из которой с четкой периодичностью выплескивалась темная и очень густая кровь. Будто комьями, она падала на землю этого леса... Правую часть головы Буяна разнесло не менее основательно: два попадания лазера пробили ему глаз и снесли часть щеки, обнажив гигантские, нереально острые клыки и обуглив их.
Зверь дышал тяжело, очень тяжело, с булькающим хрипом.
Я шатался. Попытаться добить ЭТО из пистолета? Что в слона горохом кидаться. Но ведь даже слона можно со временем закидать горохом до ушей...
-"Ты просто сильная и живучая тварь..."-вспоминая все самые хорошие моменты в своей жизни - ведь перед смертью именно они пролетают, да? - я достал пистолет и начал стрелять в Буяна. Как и думал - он даже не шатается от моих попаданий...
В последний момент, прямо перед тем как я потерял сознание, я увидел шквал огня откуда-то сбоку и пули, рвущие плоть Буяна...

Смерть. Черная, непросветная тьма. Такая густая, ею можно одновременно и дышать и захлебнуться... Красиво звучит, да? А вот херушки там, никакой лирики! Я просто был без сознания и когда очнулся...
Мое тело лежало на койке. Мягкая и теплая постелька, как же мне тебя не хватало! Открыв глаза, меня тут же ослепил белый свет лампы и я прищурился. Хах, как будто свет в конце тоннеля... Рядом стояла Лира.
-"Светишь, лампу убери... Как я сюда попал?"-я попытался приподняться на локтях.
-"Лежать!"-в голосе медика проскочили стальные нотки.-"Притащил тебя отряд один, спасают они всяких... Полоумных."-Лира фыркнула.-"Но за то что ты сделал - тебя надо награждать. Ради других людей рискнул собой, и не против кого-то там, а против самого Буяна... Ты давно к психологу ходил, стрингер гребаный?"
-"Люди... Кхе... Они же выжить пытаются. А значит такой опасной твари не должно существовать на нашем пути."
-"И поэтому ты как заправский каскадер отправился к нему в одиночку! Идиот!"-она так мило бесится, что я аж разомлел как кот на солнышке. Это как возмущающийся хомячок, просто представьте себе это зрелище!-"И улыбается еще! Ладно, отлежишься за наш счет. И вон в том ящике - твоя награда за сердце. Не поскупились мы на вознаграждение. Спасибо."-Лира вздохнула.-"И не делай так больше. Пожалуйста."
-"Лааааадно!"-ну конечно же я так буду делать, куда я денусь? Мне так веселей живется. Но хотя она права - надо знать меру пожалуй...

-"Вот так я и оказался здесь. Даже топать не пришлось самому - донесли! И побуду туточки еще долго. Мне торговцы обещали новое оружие завезти, вот и жду."-вокруг стояли новички мелкого ранга с открытыми ртами, а я покуривал и улыбался. Да уж, братцы, такое дерьмо вовек не забывается... Зато весело!
 

simba

Captain Of The Ark
Gold Founder
Joined
Oct 18, 2016
Messages
85
Likes
43
#3
Не плохо написано, читается легко. Новичкам понравится. А вот ветераны с этим сталкиваются каждый день.
 
Top Bottom