• Technical support is temporarily provided through the Discord

Подводный уровень и его реализация

Нужно ли?

  • Нет. Вообще никогда.

    Votes: 1 12.5%
  • Да. Без разницы в каком виде.

    Votes: 2 25.0%
  • Да. В более простом виде.

    Votes: 1 12.5%
  • Да, но сложно и с максимальной натяжкой реализма.

    Votes: 1 12.5%
  • Да, но найти компромисс так сказать золотую середину.

    Votes: 3 37.5%

  • Total voters
    8
  • Poll closed .
Joined
Mar 15, 2017
Messages
22
Likes
0
#1
Недавно, наткнувшись на реку в начальной области около предвестника на реку и проследовав по ней (буквально по её поверхности пробежался) я упёрся в "Стену", дальше меня не хватило ибо броня и оружие явно намекали что дальше я уже не жилец идти.
Так собственно. Хотелось бы внести хоть личный вклад в игру. Нигде не встречал эту тему. Так скорее предложение. По скольку карта явно не будет сплошным материком, когда-нибудь да упрёмся в воду. И наверно интересно же что там в воде таится? Из этого возникает вопрос: "как ?". Учитывая что планируется космос и космические корабли, вариант наверно очевидный. Правда в случае с игрой можно сделать просто или сложно.
1)Дышать под водой?
Просто: Есть запас воздуха, его можно пополнять на станциях или просто вынырнув на поверхность. Мутанты наверно жабры отрастят. Собственно о станциях возможно это будут огромные трубы качающие воздух для дыхания с поверхности или же места где естественным способом (считай выращивание растений для выделения воздуха), ну или по классике как это делают на современных подлодках. Из этого вытекает следующий вопрос о передвижении.
2)Передвижение.
С точки зрения процесса можно было бы использовать имеющуюся броню как скафандр, но не на всех же глубинах, ибо иначе просто раздавит. Получается надо иметь отдельную ветку прокачки подводных костюмов, если уж делать сложно. Так же надо иметь новый транспорт, хотя бы начать транспорта надводного. Для личного передвижения по местности можно использовать личные или многоместные субмарины. Что же касается больших глубин... Рейдовые АПЛ на большой глубине? PvP на субмаринах? Охота за Красным Октябрём Ктулху Кракеном местного разлива? Кошки мышки с сонаром?
3)Вооружение
По понятными причинам пули на глубине не шибко полезны, так что тут всплывают специфическое или даже универсальное новое оружие. Тут даже можно вспомнить про АПС-5 который стреляет иглами( и применим даже вне воды), Heckler & Koch P11 который вообще на батарейках с электрозапалом и т.д.... Да оружие специфичное. Но некоторое даже из существующий можно использовать под водой (к слову об оружии ближнего боя)

Допустим вопрос о воздухе, передвижении решили и вооружении.

А что делать там на глубине? Тут идей можно море, начиная от сбора (опасных\ядовитых\радиоактивных нужное подчеркнуть) обломков, неведомой нех ползущей со дна, строительством базы (общей так и личной) до историй про Ктулху и вселенной Лавкрафта.

И дабы механика не стояла на месте, ещё можно будет применить к примеру затопленными пещерам, к озёрам что скрывают затопленные лабиринты, даже к космосу(если в воду полезем раньше чем в космос) ибо в воде отрабатывают манёвры того что космонавты делают в итоге на МКС и т.д...

Я не говорю что об этом прямо сейчас стоит задуматься, но может в будущем?... Но сейчас вопрос, нужно ли это проекту вообще? И в какой реализации?
 

Diurin

Resident Of Avalon
Silver Founder
Joined
Feb 19, 2016
Messages
205
Likes
111
#2
Разработчики в одном из интервью говорили, что такое возможно будет, но в отдаленном будущем. идею поддерживаю.
 

vxsw

Captain Of The Ark
Gold Founder
Joined
Feb 10, 2016
Messages
2,695
Likes
1,051
#3
2.подводный контент есть в игре? ( если есть как он реализован )
2 - сейчас нет. Вначале мы обработаем наземную и воздушную среды. Не исключено что мы позволим игрокам погрузиться под воду, но об этом пока рано говорить.
 

RED

Resident Of Avalon
Silver Founder
Joined
Nov 6, 2016
Messages
405
Likes
139
#4
Если и белать подводный мир, то либо создавать для него новую ветку умений и отдельное оружие бессмысленно, либо он должен занимать половину игрового процесса, что бы такой смысл появился.

Поэтому если его и введут, то спец.оружие и умения под него вряд-ли будут.

Offtop:
так что вспоминать о бредовом одноразовом пятиствольном пистолете на 5 выстрелов, который действует всего на расстоянии до 15 метров, не имеет смысла....
 
Top Bottom