• Technical support is temporarily provided through the Discord

Предложение по Руинам

dedal72ru

Inquisitive
Joined
Feb 22, 2017
Messages
5
Likes
0
#1
Мне очень нравится локация Руины. Руин много, они самобытные, лазить по ним интересно. Я первым делом полез смотреть, есть ли на древних стенах какие-либо письмена. Нет. А было бы здорово, находить какие-то фрагменты письменности древних обитателей планеты. Вы планируете реализовать в игре торговлю, вот этими фрагментами можно было бы тоже торговать. Но это второстепенно. Собирая такие фрагменты и анализируя их, игрок все больше понимал бы язык древних, можно было бы сделать квесты, для прохождения которых знание языка было бы обязательным. Пространство для творчества тут огромное. Такие квесты могли бы рассказывать историю древних аволонцев, как они жили, куда делись и т. д. В общем, такое вот предложение.
 

RED

Resident Of Avalon
Silver Founder
Joined
Nov 6, 2016
Messages
405
Likes
139
#2
Тоесть предлагается разрабам разработать аутентичный язык древних?
 

dedal72ru

Inquisitive
Joined
Feb 22, 2017
Messages
5
Likes
0
#5
ну разработать язык - это было бы вообще круто, но я не имел в виду именно это. достаточно вести фрагментарную систему накопления знаний, то есть нашел герой фрагмент, изучил - уровень знания языка повысился. я не предлагаю игроку изучать сам язык, это слишком требовательно, многие то и родной язык толком не знают))
 

Diurin

Resident Of Avalon
Silver Founder
Joined
Feb 19, 2016
Messages
205
Likes
111
#7
или что то по типу QR кодов.
Но опять же, чтобы сделать из этого полноценную ветку развития, это надо будет на всех стенах делать надписи.
наверное проще сделать как модуль для брони (сканер переводчик). разбросать по карте надписи, рассказывающие историю древнего народа, собрав все, можно понять о каком то событии в древности или что то в этом роде, дадут ачивку и плюс к чувству собственного достоинства))
Лучший вариант: сделать из этого длинющий квест, для любителей исследований и заглядывать во все уголки мира, с интересной наградой в финале и ачивкой - более реальный и интересный вариант.
Кому надо и интересно, будут этим заниматься, кому не интересно могут пропустить.
 
Last edited:

dedal72ru

Inquisitive
Joined
Feb 22, 2017
Messages
5
Likes
0
#8
дадут ачивку и плюс к чувству собственного достоинства
ну и плюс опыт за квест

сделать из этого длинющий квест, для любителей исследований и заглядывать во все уголки мира
согласен, но вариант не единственный. можно например такое: нашел несколько определенных фрагментов, разобрался в них, а там наводка на пещеру, которую никто не знает и на карте ее нет, а чтоб в пещеру попасть, надо, к примеру, эти фрагменты в определенной последовательности использовать. ну а внутри какие-нибудь ништяки, типа оружия, технологий или еще что-то полезное.
 

Diurin

Resident Of Avalon
Silver Founder
Joined
Feb 19, 2016
Messages
205
Likes
111
#9
отдельные локации, это слишком много заморочек для небольшого числа игроков, которые захотят этим заниматься. и тогда квест для любителей исследований станет просто массовым для всех и потеряет свой шарм исследования)
 

dedal72ru

Inquisitive
Joined
Feb 22, 2017
Messages
5
Likes
0
#11
ребята, я не настаиваю на том, что конретно нужно сделать. для этого есть сценаристы. но вот такое направление, мне, как игроку, понравилось бы. кто из нас не хочет побыть в шкуре доктора Джонса? :)
 

InfernalSkyline

The King in Yellow
Staff member
Joined
Aug 15, 2015
Messages
75
Likes
35
#12
... Собирая такие фрагменты и анализируя их, игрок все больше понимал бы язык древних, можно было бы сделать квесты, для прохождения которых знание языка было бы обязательным...
То есть, ввести ту систему, которая есть в No Man's Sky? Которая совершенно(почти) никому не зашла и абсолютно неправдоподобна? Не думаю, что это правильный ход. Ну не может человек по отдельным словам понять всю грамматику. Да, в какой-то мере это полезно, но с тем же успехом условный игрок может отнести условную скрижаль ученым, которые разбираются в лингвистике и прочих науках, чтобы они занялись её исследованием и позже сообщили результаты игроку и, возможно, дали информацию по языку. Это гораздо эффективнее, чем своим мозгом до всего этого доходить, который далеко не под это, скажем так, заточен.

Опять же, такой момент. Мы на этой планете не первопроходцы. Мы не первая волна. До нас уже были люди(мародеры и т.п не из воздуха взялись). Сомневаюсь, что остались еще где-то настолько большие пласты, которые никто и никогда не трогал. Возможно, они есть, не спорю, но на дороге мы их не найдем.

Квест с углубленным изучением того, что было до нас? Да, это интересно, не спорю. Но что мне, как человеку, который вот только недавно выбрался из капсулы и распотрошил копателей, мешает подойти к, например, Йерсу со словами:"Братан, извини, что отвлекаю, но не мог бы ты мне устроить ликбез по тому, что тут у вас творится? Буду очень тебе признателен" . И все, никаких проблем. Хочешь специализированных данных? Идешь к ученым и за денюжку, например, покупаешь эти данные, или выполняешь квест, по которому и надо найти, скажем, скрижаль или что-то подобное. Только теперь мы уже ищем с определенными целями и информацией о местонахождении, а не внезапно находим в кустах рояль.

Не спорю, в каких-то местах идея имеет место быть. Но не более того, сугубо по моему мнению.
 

Vol4e

Inquisitive
Joined
Mar 2, 2017
Messages
6
Likes
2
#13
По достижению определённого уровня (буть то репутация, лвл, выполненные квесты) у тех же учёных появляется возможность купить информацию(обучиться по дружде) для начала линейки разнообразных квестов научного характера?
Такие квесты пойдут в углублённое изучение мира, локаций, фауны, истории?
Было бы интересно и полезно, особенно с выбором влияющим на репутацию и награду.
А в старых локациях появится возможность узнать что-то новое интересное и полезное (за одно и помогать новечкам на локациях). Те же руины, на стенах или рядом дадут доп. знания технологий для понимания того-же крафта (если выбрал положительную репутацию и сложное выполнение квестов) +созданные рецепты аналогов оружия\брони у учёных наградой за завершение линейки квеста, а если выбрал отрицательное и легкое то найдёшь урезанную информацию по крафту, деньги пред идущих искателей\учёных в поле (удив или выкрав у них) и оружие чуть ниже крафтового но готовое.

Пардон за много букв. Прошлое РП даёт о себе знать)) Поучаствовал бы в создании пары квестов, эх... романтика...
 

vxsw

Captain Of The Ark
Gold Founder
Joined
Feb 10, 2016
Messages
2,696
Likes
1,051
#15
если мне не изменяет мой склероз, то за нечто подобное, будет отвечать ветка "исследование".
по крайней мере про "изучение каких-то объедков" и требование к уровню этих знаний для выполнения других "исследовательских" действий, в каком-то из стримов слышал.
 
Top Bottom