1. Официальный Discord
    https://discord.gg/pgenom
    Dismiss Notice

Социалка, Фетиш и Донат.

Discussion in 'Идеи и предложения по игре' started by Dmitry Rain, Dec 9, 2016.

  1. Dmitry Rain

    Dmitry Rain Inquisitive Golden Avalonian

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Я тут на днях посмотрел видео о "планах развития проекта" ...
    ... в котором достаточно уделялось внимания "украшательству" и социалка обещалась. Говорилось (не дословно) что разработчики попытаются сделать так, чтоб была возможность проходить игру и развиваться на "мирных занятиях". В общем полет фан ... мыслей по этому поводу и донатшопу.

    Один из лецплейщиков как то сказал "Я для игровой атмосферы заходил домой, снимал сапоги и одевал тапочки". Еще мне вспомнился МЕ. Дополнительно врезалась в память фраза о PG - Это про будущее ? - Да. - А где нанообтягивающие ритузы для женских персонажей. Идея такова. Мне трудно представить как вот эти "латексные мечты" реализовать в мире PG. Персонажи бегают в "броне" и даже тактика на уровне 10 уже выглядит "выпукло и объемно". Не натягивать же латекс поверх броне костюма :). Если пойти по пути (как пример Теры) можно в спец.слот одевать костюм который новым скинок скрывает броню, но будет забавно смотреться как стринги и купальники начнут выдерживать попадание из стволов Меха.
    Предлагаю в "мирной зоне/ковчеге" проработать возможность бегать "по гражданке". Человек вернувшийся с "миссии" не обязан ее одевать и может все время бегать в броньке - но при "желании" может зайди в каюту и одеть "парадный мундир". Несколько плюсов от этого:
    1-ое Донат - как раз тут можно реализовать все желания любителей женских прелестей, от латексных кэтсьюитов до вечерних платьев + для мужских персонажей смокинги аля "007".
    2 - ое "Тематические вечеринки" и атмосфера - на "праздничные движухи" ВРЕМЕННО можно добавлять не только шлем/броню как сейчас на Хеловин, но и "гражданские" костюмы дедов мороз, снегурочек, ведьмочек, медсестер и т.д. Не хочешь "штатновыданный временный" - покупай в донатшопе любой понравившейся навсегда.
    Минус. Люди закономерно спросят, а с чего собственно решено, что хоть кто-то этот шмот купит ? Я думаю тут вопрос в "социалке", и так ...
    Интересная ситуация наблюдалась в игре APB. Некоторые игроки проводили в СоциалДистрикте времени больше, чем на "боевых миссия". В этом дистрикте создавали музыку, картинки, торговали да и просто общались. На данный момент в PG, прошел квесты и все. Или не играй или иди тараканов отстреливай, но ввод/расширение социальной зоны позволит удерживать аудиторию без новых (сорь) обнов и контента. Для этого не предлагаю полностью "копировать" социальный район APB - но предлагаю несколько моментов:
    1 -ое - "мини игры" - первый блок шашки, шахматы, домино и нарды (чтоб друзья не обиделись ;)) - второй блок рулетка, карты и т.д. К примеру, если тебе нужно поднять деньжат идешь и играешь с НПС или без выигрыша на интерес с напарником. Расширить "донат абонементом". Ввести к примеру месячный абонемент по небольшой цене - который увеличит выигрыш у ботов, позволит играть с напарником на свои лично обговоренные ставки, ввести Информтабло по лидерам игр по категориям.
    2 - ое "ПвП" для любителей нужно качаться и еще добежать до желтокрасной зоны. Тут предлагается аналог додзе в WF. Заходишь в спарингрум - тебе принудительно одевают учебную бронь,выдают ствол и применяют к спарингующимся одинаковые параметры. Это дает возможность практически сразу пойти и будучи уровнем 4 помахаться с 100 левелом. (жизнь, урон, броня одинаковы). Донат абонимент, позволит делать ставки на бой и опять же таблица лидеров.
    3 - е оставляю место другим для придумываний, тут может быть и "аук" и создание "бейджей" аля APB и т.д. и т.п. + уже объявленный крафт.
    Это соответственно даст интерес в игре находиться "просто так!, а не только на боевых миссиях + возможность расширить донатшоп разными "фишками". Но для этого придется или расширять базовый район предвестника или можно создать отдельный специальный соц.район, а локация предвестник будет промежуточным звеном между открытым миром и собственно этим "соц.районом".
    Годная тема ?
     
  2. Vollmond

    Vollmond Золотой броненосец Golden Founder

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    53
    Годная.

    Только без фарма монеток в мини-играх на мобах, будьте любезны.
    Ставки с реальными игроками - пожалуйста, но монетки не должны даваться "просто так" на мобах, давайте без ритуальных погребений экономики игры.

    Ну и сокращать количество потенциальных донат баеров, за счёт ограничения мест использования, не самая хорошая мысль.
    В тех же эфирчиках, вроде бы, говорилось о том, что лютого шопа с броне труханами и нано-технологичных чехлов для молочных желёз не предвидится.

    Краски, уникальные "фишишечки" на бронь, всё вполне приемлемо.
    Ханки код? Можно, почему нет, лишь бы не был совсем абсурдным, тут всё за рисовальщиками :}
     
  3. DAS

    DAS Raider Golden Founder

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    53
    Насчет переодевания, Багамут когда-то упомиминал об одежде, именно одежде, не броне.
     
  4. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее § Свидетель Обновы § Golden Founder

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    733
    Trophy Points:
    123
    Костюм панды нужен, прямо необходим
     
  5. Vollmond

    Vollmond Золотой броненосец Golden Founder

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    53
    Угу, даёшь вакханалию!

    Вот это всё ещё не могу развидеть:
    [​IMG]

    p.s. эт как бэ намёк, в pg тоже нужен глайдер ленивец, крылья ленивец и корабль ленивец.
     
    Last edited: Dec 10, 2016
  6. Dmitry Rain

    Dmitry Rain Inquisitive Golden Avalonian

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Мне лично нужны шорты, шлепки и гавайская рубашка - и в "Дыру" зависать :)

    [​IMG]
     
  7. EviL_DraGoN

    EviL_DraGoN Wanderer

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    104
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    помечтали? теперь держите [​IMG]
     
  8. Ksheihasse

    Ksheihasse Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    116
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    Вай нот? Каким образом казиношная (условно назовем ее так) валюта может "погрести" экономику игры? И почему развлечения нужно ограничивать только взаимодействием с живыми игроками?
    Есть неплохой, работающий пример подобного "квартала развлечений": Gold sauser в FFXIV.
    Чтобы там играть, нужна отдельная валюта - MGP. Можно приобрести у местного нпц небольшое её количество за голд, при условии, что у персонажа этой валюты нет или есть, но меньше определенного количества. То бишь - стартовый "капитал" для новичков или проигравшихся в ноль. Обратно в голду валюта не обменивается. То бишь назадроть хоть десять лямов - все равно применить сможешь только здесь.
    Далее - доступ ко всем развлекушечкам дается только за MGP. Во всех аттракционах в награду дается только MGP. Эту валюту потратить можно только на аттракционы и всякие косметические плюхи у местных вендоров: маунты, декоративные петы, причесочки, эмоуты, костюмчики, бардинги...

    Так что не все настолько плохо, если следовать правилу: "прогресс отдельно - развлекушки отдельно".
    О да, всегда находятся люди, говорящие: "зачем в игре эта ****ь, если она не дает никакого преимущества?" Но не все занятия в игре должны обязательно иметь цель "получить топ-эквип и всех нагнуть", так я думаю. Хоть и кажется, что памятное выражение "играть в игру, пока играешь в игру" звучит странно и говорит о ненормальности, это на самом деле не так. Разнообразие занятий не позволяет устать от игры. Чем дольше человек сидит в игре - тем больше онлайн, тем интереснее играть остальным. И тем больше выгода разрабам. ;)
     
    Dmitry Rain and vxsw like this.
  9. Vollmond

    Vollmond Золотой броненосец Golden Founder

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    53
    По пунктам:
    1. Речь шла именно о золоте, т.е. не рисовать его за победы над НПС в шашки. Если речь о отдельной "мусорной" валюте, которая даром не нужна и которую нельзя вывести в золото, вопросов нет.
    2. Если мусорная валюта будет давать доступ к приобретению красок\шмоток\маунтов\прочего, игра потеряет часть шопа, тут сразу нет. Данная функция, в пг, даётся реальным монеткам.
    3. "Аттракционы" и им подобное, ну давайте на второй план. Мб вначале стоило бы игру сделать?)

    p.s. вообще не особо хочется лицезреть тысячи и тысячи валют, постараемся не плодить лишнее без острой необходимости, а?
     
    Last edited: Dec 23, 2016
  10. Ksheihasse

    Ksheihasse Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    116
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    2.1. Почему сразу - мусорная? Если что-то не дает колотушку длиннее и толще, чем у пети-нагебатора, - вовсе не значит, что это мусор. (Да, это больная для меня тема. Певепешеры кричат, что всё певеешное не нужно в игре, певеешеры кричат, что певепе в игре лишнее, и все вместе кричат, что нужно убрать "бесполезные" декоративные вещи потому что с помощью них нельзя надрать пете/боссу зад.)

    2.2. Косметические штуки только (либо по большей части) за донат - не самая лучшая схема. В есо так сейчас, и это приносит только море негатива со стороны комьюнити при пополнении ассортимента шопа. ИМХО, должна быть возможность часть вещей купить за реал, а часть - заработать игровым способом. Я ж вроде нигде не писала, что шоп=зло. Те же сквары прекрасно продают такие вещи в шопе, давая возможность получить декоративки в игре. Просто ассортимент разный в игре и в шопе. Всегда найдутся игроки-коллекционеры, которые захотят собрать все-все-превсе. Всегда найдутся игроки, которые не любят тратить часы на аттракционах, но готовы заплатить реалом за какой-нибудь эффектный рескин. Всегда найдутся убежденные ненавистники шопа, которым интереснее нафармить в игре, чем задонатить.

    3. Перечитала тему. Не увидела постов с текстом "дайти мине парк атракцеонав бистреи уже рас рас рас".
     
  11. Vollmond

    Vollmond Золотой броненосец Golden Founder

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    53
    Называй как хочешь =) Сам назвал мусорной лишь в честь того, что функционала у неё практически нет.
    Тут не в то окно =) Данную цель "Продажа косметики через шоп" преследуют разрабы. Будет ли у них желание\возможность делать дополнительную косметику, для "не доната" мне неведомо.
    (периодически предлагал и являюсь сторонником системы обмена донат валюты в игровую и наоборот)
    Данный пункт явился следствием упоминания некого парка аттракционов, не более.

    ===[В поле про "не донат" косметику:]===
    Не вижу смысла, зачем вводить дополнительную косметику, которую к тому же нельзя приобрести за донат.
     
    Last edited: Dec 23, 2016
  12. Ksheihasse

    Ksheihasse Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    116
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    Чтобы можно было заработать, а не купить. Заслужить. Своими силами и временем.
    Одно другому не мешает.
     
    vxsw likes this.
  13. Vollmond

    Vollmond Золотой броненосец Golden Founder

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    53
    Стоило уточнить, какой в этом смысл для разработчика?)
    Хочешь скин - будь добр накинь монетку, как йа понял, планируется так.
    Обмен доната в игровую и наоборот, хотя бы подразумевает ввод в игру реальной валюты. В то время, как в данном случае, разработчик должен рисовать косметику "ну просто так, чтоб без донатники не плакали". Не предусмотрена даже система получения "общей" косметики за донат. Собственно, к чему это им?
     
  14. Ksheihasse

    Ksheihasse Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    116
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    разнообразие привлекает игроков. Возможность получить что-то бесплатно привлекает игроков. Незацикленность на шопе привлекает игроков. Больше игроков - больше вероятность, что кто-то что-то купит за реал.
    Выгода - это далеко не всегда получение как можно большего количества денег как можно быстрее (вот бы все русские локализаторы и разработчики это понимали).
     
  15. Vollmond

    Vollmond Золотой броненосец Golden Founder

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    53
    Пока у тех локализаторов, что этого не понимают, дела идут хорошо - не вижу смысла выдумывать лесопэд.
    Не исключено, что того же мнения придерживаются и разработчики данной игры.

    Собственно воооот =) Может стоит, хотя бы рассмотреть возможность получения за донат данного шопа данной косметики?
    Ну таааак, на всякий, и рыбку смякать и косточкой не удавицо, м?))

    Сюда же. ^^

    Аха.
    Только тут речь идёт не о достижениях, а про "парк развлечений".
     
    Last edited: Dec 23, 2016
  16. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    2,648
    Likes Received:
    949
    Trophy Points:
    123
    подкинуть стимул игрокам. доп. заинтересованность в каких-то не донатских "эксклюзивках".
     
  17. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее § Свидетель Обновы § Golden Founder

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    733
    Trophy Points:
    123
    косметика за достижения 100% должна быть
     
  18. Ksheihasse

    Ksheihasse Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    116
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    если лично Вам доставляет неземное удовольствие тратить время и деньги на игры от маил, гейм нет и им подобных - от всей души Вас поздравляю. Позвольте только узнать, что вы здесь, собственно, забыли? Мне не нравится, когда на мне так неприкрыто зарабатывают, поэтому я сижу здесь, в финалке, в тес и т.д., а не в проектах, где рулят денежные мешки. Посты разработчиков, как мне кажется, прямо указывают, что они себя и свой способ вести дела противопоставляют манере упомянутых контор.

    Далее. Возможно, зрение и память изменяют мне, но в своих высказываниях я не вижу слов о том, что шоп не нужен, нужно всего бесплатно и побольше.
    Раз модель оплаты предполагается b2p, ежу понятно, что шоп неизбежен, т.к. на разовые платежи за доступ к игре ее содержать и развивать не получится.
    Но вводить возможность приобретать и игровым способом, и за реал одинаковые вещи - зачем?! Для игровых вещей покупка за реал обесценит силы и время, вложенные игроками в их получение. Донатерам же будет обидно, что они вкладывают деньги, а петя-задрот получает бесплатно. Поэтому- зачем? Плодить недовольство с обеих сторон?
    По-моему, лучший вариант - это отдельные вещи за донат, отдельные - в игре. И это не значит, что одни вещи будут хуже, а другие - лучше.

    Очень жаль, что ваше понимание слова "достижение" настолько узкое, что включает в себя только действия, к которым прилеплена табличка "вот за это тебе 5 очков, молодец".
    Нарвать 100500 цветочков, победить 100500 противников, убить редкого босса особо изощренным способом, заработать миллион монеток на аттракционах... Для меня это всё - достижения, даже если за них не дают очки или значок в стиме.
    И очень жаль, что для вас "парк развлечений" является настолько незначительной частью игры, что за участие в ней не должно быть никаких наград. Я, кажется, уже упоминала пвпшников, которые с пеной у рта кричат, что в игре должно быть только пвп, а всё остальное - шлак и мусор, нужно убрать, потому как мешает ногебать. Аналогию провести сможете?
     
  19. Vollmond

    Vollmond Золотой броненосец Golden Founder

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    53
    о5 ваше понимание\удовольствие xD какой к чертям диалог без перехода на личности, да...

    Перечисленные конторы знамениты своим п2в, где за донат приобретаешь не только косметику, но и реальные преимущества. Проведённая аналогия - лесом.
    Ибо ни единого предложения ввести в донат шоп рисуемые разработчиком вещи влияющие на геймплей от меня не поступало и не поступит.
    Демагогия на тему определения термина "достижение" - в ту же степь.
    Отказаться от "парка развлечений" так же не призываю.

    Будьте любезны, впредь придерживаться выбранной темы и избегать пустых слов. В частности, свои предположения и соболезнования о моих предпочтениях, указания где мне следовало бы находиться и прочее, будьте добры, держите при себе.

    ==[О системе обмена донат и игровых валют]==
    В данном случае, донат это способ получения косметических вещей без вливания усилий; покупка донат валюты за игровую это способ получения шопа, с усилиями, но без вливания средств.
    Данная тема не предназначалась для обсуждения монетизации, по этому - лесом, со всеми васями и петями которым обидно.

    ==[Вернёмся к косметике --наконец то]==
    Хоть тресни, одно будет лучше другого. Вкус и цвет, вся х-ня.
    Лишать донатера возможности приобрести "внутренний шоп" считаю неверным.

    Возможность добавление достижений с уникальной косметикой в награду(не приобретаемой в шопе), ни как не оспариваю.

    "Парк развлечений", на мой взгляд, не должен иметь своей уникальной косметики. Или общее количество данной косметики должно быть значительно меньше шопа, что, скорее всего, со временем, уничтожит "парк развлечений" как таковой.
    Для данного вида досуга необходимо продумать свои, возможно, уникальные награды, которые поддержат актуальность оного.
     
  20. Ksheihasse

    Ksheihasse Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    116
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    "Моё мнение супер-верное, собеседник не прав потому что не прав, ты переходишь на личности, донат должен быть лучше игровых достижений, потому что я так хочу, кто думает иначе - идите лесом".

    Яснопонятно. Надеюсь, разработчики найдут способ сделать интересной в первую очередь игру. Интересной для как можно большего числа людей, а не для тех, кто громче кричит и ниже опускает остальных.

    До встречи на Авалоне, Мистер-донат-тащит.
     

Share This Page