1. Hello everybody! We almost received awards from MMOsite, remained the last spurt! Please, if you have not did it - vote for us
    Dismiss Notice

Энергетическая лаборатория

Discussion in 'Идеи и предложения по игре' started by Lans Degar, Jul 22, 2015.

  1. Lans Degar

    Lans Degar Inquisitive

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    ВНИМАНИЕ: Я решил ПОЛНОСТЬЮ переработать всю суть лаборатории.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

    Место по изучению типов энергии, энергетических элементов (батарей) и топлива. Т.к. Энергетическая лаборатория является местом изучения энергий, то неплохо было бы сделать её и местом, дающим эту самую энергию. А именно – реактором.

    Уровни.
    1 уровень – Одна активная энергоячейка Слабый реактор + изучение ионного вооружения.
    2 уровень – Две активные энергоячейки + возможность изучать (не создавать) и выращивать низко пропускные кристальные линзы
    3 уровень – Три активные энергоячейки + Средний реактор + изучение плазменного вооружения + создание плазмокамер.
    4 уровень – Четыре активные энергоячейки + возможность изучать (создавать) и выращивать высокопропускные кристальные линзы
    5 уровень – Мощный реактор + изучение фотонного вооружения

    Суть данной лаборатории в том, что игрок не имеет доступа к столь серьёзному вооружению с первых дней «жизни». Поэтому, он занимается его изучением, а уже и производством.
    Энергоячейки – контейнеры в которых происходит выращивание кристаллов или изучение типов энергии.
    Плазмокамера – «сердце» плазменного оружия.

    Выращивание кристаллов.

    Первое время, подобные кристаллы игрок сможет добывать в пещерах ИЛИ методом бурения твердых и сверх твёрдых пород. На 4м уровне энерголаборатории игрок сможет выращивать кристаллы в энергоячейках, а также, изучать их для того, чтобы выращивать более мощные и прочные кристаллы и линзы.
    Кристаллы используются для фокусировки лучевого и фотонного оружия.
    Кристаллы делятся на два вида: Фокусировочные линзы и фокусировочные кристаллы.
    Они в свою очередь делятся на два типа: Низко пропускные и Высокопропускные.

    Виды кристаллов.

    Например: Фокусировочная линза используется в фотонном вооружении, т.к. Фотон, это частичка света, а свет имеет свойство рассеиваться. Таким образом. Линза препятствует преждевременному рассеиванию фотона, позволяя тому достичь цели.
    А ТАКЖЕ
    Например: Фокусировочный кристалл используется в ионном вооружении, позволяя ионом не рассеиваться в пульс-камере, а лететь строго по необходимой траектории, то есть – прямо!

    Типы кристаллов.
    Низко пропускные кристалллы и линзы имеют слишком хрупкую структуру и нестабильную кристальную решётку. Проходящая через них энергия разрушает её, в связи с чем. Разрушается и кристалл/линзу.
    Высокопропускные кристаллы и линзы имеют более прочную кристальную решётку, тем самым, имея более высокую износостойкость.

    Батареи.
    Энергооружие требует массу энергии для своей работы. В роли «магазина» выступает Батарея определённого вида (их много. Поэтому просто буду обобщать).
    Ионное вооружение требует для своей работы только батареи.
    Плазменное оружие требует батареи, а также, вещества. Которые будут разогреваться и использоваться как снаряды. Лучший вариант – газы и вещества.
    Фотонное вооружение использует только сверх ёмкой батареи (ядерные, альмерские, батареи на основе холодного ядерного синтеза)

    Энергия в вооружении.
    Энергия помогает не только в мирное время, но в военное, а именно в вооружении.
    Энергетическое оружие делится на три типа: Ионное, Плазменное, Фотонное.

    Ионное.
    Оружие лёгкого класса, принятое считать лазерным (и вообще любое оружие, использующее чистую энергию), так как используй тот же принцип что и лазер, но испускает бело-синий луч (или любой другой, в зависимости от типа кристальной линзы). Ионное оружие отлично поражает вражеские щиты и броню. Обладает отличной точностью, но средней дальностью поражения. Считается универсальным типом оружия. Часто используется в винтовка и пистолетах. Элемент питания: Ионная батарея.

    Например:
    Ионная штурмовая винтовка. Делает редкие, но мощные выстрели лучом на дистанцию в 50 метров.
    ИЛИ
    «Молния» - оружие, выпускающее мощный разряд тока, в виде молнии прямо по врагу. Дальность поражения: 35-70 метров в зависимости от установленного «конденсатора».
    ИЛИ
    Лазер, прожигающий броню ваших врагов. Тип огня Ионного оружия зависит от кристалла в пульс-камере.

    Плазменное.
    Оружие, выпускающее сгусток раскалённой плазмы (цвет зависит от того, чем заряжается). Отлично поражает вражескую броню, не очень хорошо против щитов. Бьёт на средних дистанциях. Используется преимущественно в винтовках. Магазин обладает малой ёмкостью, т.к. большую часть оружия занимает реакторная камера для разогрева газа до состояния плазмы. Элемент питания: Баллон газа и Батарея.

    Фотонное.
    Оружие тяжелого класса. Оружие, потребляющее большое количество энергии. 90% вооружения на этой технологии устанавливается на Мехов. Для пехотных войск выбор небольшой. Однако, эффективный. Принцип работы, это использование фотонной энергии, сжатой до размеров мячика для гольфа, которую человек увидеть не может.

    Например:
    Гравидеструктор – Оружие, вызывающее в точке поражения своего рода черную дыру, которая притягивает к себе множество лёгких единиц врага. А затем, взрывается.
     
  2. BAGAMUT

    BAGAMUT Game Designer Staff Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    1,320
    Trophy Points:
    153
    Хорошая идея, грамотно расписана. зафиксировал...рассмотрим чуть позднее за круглым столом. Спасибо)
     
  3. Lans Degar

    Lans Degar Inquisitive

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    Тема энерговооружений является для меня самой любимой и близкой. Поэтому, как дойдёт до обсуждения, у меня уже накопится масса идей и предложений. Буду рад их изложить, а пока придержу у себя. >:3
     
  4. ReMzY

    ReMzY Подданный Императора Founder

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    262
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    у меня к тебе небольшая просьба! Если ты предлагаешь идею, то пиши "Я предлагаю...", а не "Я решил, и точка!" словно ты разработчик и как ты скажешь так и будет. Ненужно вводить народ в заблуждение...
     
  5. Lans Degar

    Lans Degar Inquisitive

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    На "Вы", мы с Вами не друзья. На данный момент, только Вы "ввелись в заблуждение". Остальные читатели форума прекрасно понимают о чем я пишу и то, что я имею ввиду фразой "Я решил полностью переработать....".
     
  6. ReMzY

    ReMzY Подданный Императора Founder

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    262
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Как скажете, Босс!
     

Share This Page