• Technical support is temporarily provided through the Discord

Ямы и способ из них выбраться

DAS

Resident Of Avalon
Gold Founder
Joined
Jul 19, 2015
Messages
411
Likes
163
#1
Что делать если персонаж застрял или провалился? Чат-команда конечно хорошо, но это не совсем честно. Нужно выбиратся своими силами. Магию не завезли, летать не можем, но есть способ это заменить - выдать персонажу транслокатор. В каждой игре серии Unreal Tournament основанной на одноименном движке (это типа тонкий намек) такой был. Небольшое выстреливаемое устройство, по форме и размером с хоккейную шайбу падает невдалеке, после чего можно телепертироватся на его место. Дальность броска должна быть ограничена, траектория крутой, а частота импользования низкой чтобы это было аварийным устройством, а не игрушкой. Ну и главной проблемой все равно останутся игроки, которые любую механику будут старатся использовать не так, как задумывалось.
 

Rita

Raider
Bronze Avalon
Joined
Oct 24, 2016
Messages
53
Likes
54
#2
Мне фишка с "бесконечным" и всеспасающим unstuck'ом тоже не очень импонирует. Единственная мысль была на ограничение его использования (1 раз в n-ное количество времени). Идея с транслокатором лично для меня звучит интересно, хоть как вы и сказали: "все равно останутся игроки, которые любую механику будут старатся использовать не так, как задумывалось." Залезть туда, куда ногами не залезть - на горку скажем, чтобы мобы не достали, или за какую-либо стену, куда вообще нет доступа.. и т.д. и т.п
 

Nil

Rookie
Gamer
Joined
Jun 21, 2017
Messages
7
Likes
7
#4
Как действующий житель ямы, только за.
Как вариант, на время теста оснастить персонажа ракетными сапогами с КД от часа до суток. Подбрасывает персонажа в воздух метров на 100 под углом. Желающие пофаниться смогут один раз в день хорошенько подпрыгнуть, а люди-исследователи смогут сэкономить время на создание нового чара.
 

vxsw

Captain Of The Ark
Gold Founder
Joined
Feb 10, 2016
Messages
2,695
Likes
1,051
#5
ну и зачем из "заглушки", делать полноценное "устройство", да еще и механиками его обвешивать?
эта приблуда актуальна только на время тестов. зачем какие-то ограничения и красивости?
+такая схема будет абсолютно бесполезной при проваливании под текстуры.
анстак более чем достаточен. единственное что могло-бы оказаться полезным, это вынос его в главное меню отдельным пунктом, доступным исключительно на птс. все остальное лишнее.
 
Top Bottom