• Technical support is temporarily provided through the Discord

первые впечатления. хочушки и немного багов

Status
Not open for further replies.

Tachikoma

Inquisitive
Joined
Jan 3, 2017
Messages
33
Likes
2
#1
немного первых впечатлений. если писали уже -то пусть будут +1 в эти хотелки.

0) !!! вид от первого лица. Как в классических FPS. )) понимаю, вы здорого постарались над анимацией персонажа (одно то, что он стоит на уступке, согнув одну ногу - уже за это зачет, или то как персонаж бежит отстреливаясь - это красиво, то как персонаж поворачивается, переставляя ноги а не вращаясь на месте - это реально правильно, на это приятно смотреть)... но камера FPS для части ситуаций привычнее. Пусть каждый выбирает как ему хочется? если можно будет выбирать динамически - по пусть будет вообще круто.

Имхо, я бы даже вписал в игровую легенду, что импланты обзора, позволяют "видеть вокруг тебя", там, где обычные человечьи глаза не могут. Т.е. снимаешь шлем - и оппа - ты смотришь на мир как в FPS. Только. А надел шлем, или хоть гражданский обруч - и можешь выбирать - FPS или камера сзади. Для прокачанных военных шлемов наверное можно будет выбирать радиус обзора сзади и по бокам.

На стартовой локации, думаю, у персонажа может быть доступен стандартный личный гражданский "обруч". Пока его не надел - показатели здоровья не отображаются.
Думаю, тут можно ещё обыграть момент, когда обруч сломался, и часть вводной локации персонаж проходит в режиме FPS. имхо.

1) когда осматриваешься на местности - будет круто, если голова персонажа поворачивается туда, куда смотришь. Это добавит .. некой интерактивности ?))

2) в журнале квестов очень хочется видеть всё что было сказано НПС по этому квесту, и все что тобою было сделано - в порядке событий. маленькое диалоговое окно иногда банально не успеваешь прочитать.

3) хотелось бы, что бы новые задачи не сбрасывали статус "отследивать" с квеста.

4) камера в узких помещениях и местах работает... очень странно. Иногда камера въезжает в фигуру персонажа, и тогда становится совсем ничего не видно. Я от воничих догов, по дороге на свалку забился в угол под листом железа, и отстреливался в результате вслепую. Ещё много таких мест в прологе и на ковчеге тоже хватает.

5) Вы научите персонажа приседать? Я хочу присесть ) Проползти в узкую нору, стрелять в дога с колена через узкую щель, ныкаться от монстра в дыре/норе, хочу подпрыгнуть-присесть и взобраться на бордюр на который обычно сложно пробраться. В конце концов - это шутер или нет? ))) В квесте про вентиляцию стопудово должен быть эпизод про "полазить по трубам вентиляции", "починить сломанный вентилятор в технологичесом лазе", "поотбиваться от личинок креветок монтировкой" (хотя, думаю, по контексту, более подойдет квантовый микроскоп). (можно бы и ползать, но это уже специфическое, оставим эту хочу на потом, для охотников или спец-подразделений. но приседать персонаж просто обязан!)

6) в продолжение 5 - будет простое ручное ударное оружие ? (мы все знаем насколько эффективна простая монтировка))). Не как часть системы прокачки, а просто для того, что бы взять дубину, и огреть по голове дога. Например, просто потому, что в части технических помещений ковчега стрелять запрещено - можно повредить оборудование или трубопровод.

7) прокачка брони через повреждения - это хорошо. имхо, только, уныло _стоящие_ под ударами монстров персонажи - скучно))) что если броня будет прокачиваться быстрее, если ты не стоишь, а двигаешься ?

8) будет клево, если индикатор нападения будет показывать откуда нападают. снизу сильнее вспыхивает- значит нападают сзади, справа снизу в углу - значит, сзади.

И пара багов. не критичные но бесят. Пишу сюда, потому что не нашел темы куда постить баги)
9) постоянно спотыкаюсь о край дороги. Много мест, (очень много) когда персонаж начинает "тупить" пытаясь "вступить на дорогу". Так же, как он иногда "тупит", пытаясь переступить через балку перед локацией рейдеров в пещере на пути от ковчега. Приходится прыгать, хотя вот с той-же балкой - она же высотой сантиметров 20 - он что ? - переступить не может?)))

10) сделайте, пожалуйста, настройку размера шрифтов? о то на слабой машине, я бы может и выставил 800x600 - как это предусмотрено настройками графики, только в размере 800x600 ни одна надпись не читаема. (кроме заглавных букв в меню по ESC). В 1280x720 моя карта конечно тянет графику на минимальных настройках, но далеко не 30 кадров в секунду.
Я, для скорости, вообще играл бы в 640x480. Но буквы... где эти буквы в таком режиме?)))

________________________
**) и да, клиент под Linux - это будет правильно. Ждем.
 
Last edited:

Tachikoma

Inquisitive
Joined
Jan 3, 2017
Messages
33
Likes
2
#6
Привязка и апгрейд ключей
просто нужно немного форум почитать
это конечно клево... но я смел верить, что в разделе информация будет прикрепленная статься типа "как запостить баг" или "как сделать баг репорт" )))
или что бы в поиске по словам "баг", "баг-репорт" вываливалось что-то иное, кроме как отчеты разработчиков.

Потому, что рыть форум - это, ещё раз, клево. Но я пришел сюда только ради баг-репорта и высказывания хочушек. Раздел про хочушки нашел. А вот то, что для того, что бы баг запостить - мне надо с ключами заморачиваться - откуда я должен понимать, что баг репорт и ключи связаны?))

Если новенький не нашел подходящего раздела или в течении 15 минут не понял как это сделать - извините, но это какая-то недоработка в темах форума. имхо.

Ну, спасибо, то хоть матом не послали )

PS: сделайте в "Информации" соответсвующую тему ? - и это будет правильно.
PPS: аккаунт проапгрейдил, раздел с багами вижу.
 

Falen

Inquisitive
Joined
Dec 30, 2016
Messages
17
Likes
7
#7
2) в журнале квестов очень хочется видеть всё что было сказано НПС по этому квесту, и все что тобою было сделано - в порядке событий. маленькое диалоговое окно иногда банально не успеваешь прочитать.
Последний диалог НПС в окне квеста.

9) постоянно спотыкаюсь о край дороги.
Что сейчас не хватает для игры, от новичка, ИМХО.

PS поиск помогает иногда ....
 

vxsw

Captain Of The Ark
Gold Founder
Joined
Feb 10, 2016
Messages
2,648
Likes
1,047
#8
хм... определенно чел заплатил кровных 4к
 

otrina

Resident Of Avalon
Gold Founder
Joined
Dec 29, 2016
Messages
78
Likes
8
#10
0
Фпс вроде с гарантией не будет. Покрайней мере в ближайших планах.
Ничё что у персов в спине имплант который пишет лисность и инфу в мозг при разморозке? Нейроинтерфейс вывода инфы на глаз как бы проще.
1
Прикольно мож когда и сделпют, кттс в общем
2
Вроде уже в ноаой версии будет поправлено.
3
Скорей всего тоже
4
Вечная проблема всех игр от третьего лица. Большие компании данный баг не могут исправить.
5
Вроде будет. Но когда?
6
Будут клинки. Может один простейший подкинут в отсек криозаморозки.
7
Есть профильная тема - туда пиши. Прокачка брони.
8
Обсуждалось где то.
9
Известный баг. Ждём обновы. Вообще про баги можно пока ничего не постить. До выхода обновы. Игра сильно поменяется.
Вообще раздел багрепортов есть. Но он походу не для всех. Накрайняк можно попробовать через техподдержку.
10
Где то было обсуждение. Но в принуипе тебе стоит задуматься об апгрейде. Если она у тебя даже сейчас тормозит, то что будет после завоза графики?
Вообще как то странно видеть такой пост от человека уже имеющего полтинник сообщений. И месяц с регистрации на форуме.
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.
Top Bottom