1. Hello everybody! We almost received awards from MMOsite, remained the last spurt! Please, if you have not did it - vote for us
    Dismiss Notice

10 часов спустя...

Discussion in 'Идеи и предложения по игре' started by AnGry SaLmoN, Oct 15, 2016.

  1. AnGry SaLmoN

    AnGry SaLmoN Rookie Golden Avalonian

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Всем привет, приобрел игру, зацепила... Поиграл 3 дня, чуть более 10 часов...Опишу здесь все, что мне кажется странным, раздражающим и непонятным возможно забаяню несколько раз, но я и не хочу читать форум на предмет баянов, согласитесь странно заплатить 4к руб. и еще вычитывать форум. К тому же чем больше раз разрабам напишут об одном и том же тем быстрее они увидят что именно это и бросается в глаза сразу и смогут вычленить, что исправлять в первую очередь.
    Итак:
    1) Раздражает постоянно скидывающееся отслеживание квеста при смене стадий такового, постоянно надо лезть в журнал и снова тыкать это отслеживание...
    2) Не плохо было бы добавить в журнал логирование диалогов квестов, ну или хотябы чтобы можно было где-то просмотреть последнюю фразу. Объясню, сижу прохожу квест ведется диалог с НПС, тут у меня звонит телефон краем глаза вижу, что нпс сказал мне 3-4 предложения успеваю только прочитать - "встреться с миртой ....." - бац сабы пропали, одно ухо знято телефоном слушать разговор с нпс нет возможности...открываю журнал а там в задачах - встреться с миртой, вот и сиди думай сказал нпс где эта мирта и я не успел прочитать или не сказал, посмотреть-то уже негде.
    3) В инвентаре да и вообще в любом диалоговом окне взаимодейсвия (терминал, продавец, навыки и т.д) добавить чтобы при наведении указателя на активные кнопочки, иконочки и т.д появлялась надпись что это, ну например "продать", "одеть", "выбросить".
    4) При работе в терминале покупки есть два окна с ячеками товаров левое (наше) и правое (товары терминала) странно, что при выделении товара в окне терминала под эти окном появляется описание того что на нас одето, а не того, что ты выделил, как-то нелогично.
    5) При продаже чего-то в терминале становится понятно, что это филиал Fix-price всё по 300, я конечно понимаю, что это альфа, но хоть чуть чуть разброс дайте на редкие ресурсы и вещи =)))
    6) Добавить может какой-нибудь телепортатор карманный, сделать ему цену 30000-50000 да хоть 100к и еще квест замороченный какой-нибудь с кучей деталек и ресурсов, чтобы не так просто было его получить, а то просто надоедает бегать в другой конец карты из-за того, что тебя мочканули в лаге.
    7) Сделать смерть наказанием, а не недоразумением. Например если ты 5 лвл и побежал с шашкой наголо на моба 20-30 лвл, то с тебя может вывалиться шмотка, в общем чем больше разница в лвл между тобой и мобами тем больше шанс уронить вещь или например, что он её сломает и она исчезнет навсегда, когда тебя будут убивать с одного удара.
    8) Да, кстати, где амортизация вещей? Альфа?
    9) Я старый UOшник и EVEонлайнщик =) и конечно очень бы хотел увидеть в будущем фулл-лут зоны, планеты, локации, в общем места для взрослых дядек. Умоляю разрабы не убивайте игру на корню, не делайте очередную копипасту игры для хомячков. Кстати как отступление, я прочитал на форуме тему по поводу лута. Поделюсь опытом из УО, у нас на серваке был Ньюби остров где люди спокойно качались сколько влезет, например пока у них скилл кэп не привысит 1500. т.е до 1500 ты мог уходить и возвращаться на остров, но если ты телепортнулся со скиллкэпом более 1500 обратной дороги уже нет - добро пожаловать во взрослый мир. Можно и тут наверное сделать что-то подобное...
    10) Лаги...лаги и еще раз лаги, но спишем все на альфу, поэтому терпим.
    11) Проблемы с переходом между Ковчегом и Окрестностями, переодически игра тупо виснет. Иногда бывает вроде локация загрузилась, но заставка не пропала, ты все слышишь, можешь бегать, стрелять, у меня даже получилось выйти из игры нажав эскейп и тупо ткнув в приблизительное место нахождения этой кнопки.
    12) Переодически пропадают звуки выстрелов или звучат через один, хотя анимация в норме, что это? лаг?

    В общем проект действительно хорош очень бы хотелось увидеть его взрослым релизом для взрослых людей. Желаю Разрабам процветания, денег потраченных, пока не жалею ни копейки, понятно альфа, ясно, что допиливают, видно, что работа кипит.

    з.ы. Что еще вспомнил т.к. игра ММО и априори завязана на коннекте, хотелось бы получить возможность вывести на экран состояние подключения (пинг, потеря пакетов от тебя к серверу, от сервера к тебе) чтобы сразу понимать на каккой стороне проблемы и стоить ли сейчас ввязываться в замес =)
     
    Last edited: Oct 16, 2016
    Lornaloce and Darkwings like this.
  2. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    тут многие заплатили по 6к и я в частности. но я прочитал твой пост, а ты заплатил 4к и не желаешь ни чего знать о целях/планах/состоянии проекта, излагая свое собственное мнение. согласись странно?
    забаянил. практически на все ответы давались по несколько раз. захочешь - пересилишь себя и прочитаешь. или жди отца багамута. у него уже на эти вопросы рука набита (или файлик с заготовками ответов).
     
  3. AnGry SaLmoN

    AnGry SaLmoN Rookie Golden Avalonian

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Дружище, у меня нет ни физической возможности, ни моральной готовности перечитывать форум с десятками тысяч постов. У меня есть семья, работа, мои другие хобби и увлечения ,да и просто более важные дела, реальная жизнь у меня превалирует над виртуальной. И я с трудом нахожу время чтобы расслабиться и поиграть во что-то. Я человек который заплатил деньги за продукт, попробовал его и выразил свое мнение производителю (замечу без претензий, я видел,что я покупал и меня это заинтересовало), что бы он добавил его в свою статистику и продолжил улучшать продукт, это называется здоровый рынок. Вот например тебе предложили купить колбасу на пробу ты купил и высказал как она тебе вкусная или не очень, добавить соли, или может фисташек, тебя не просят проштудировать все учебники по пищевой технологии. И ты можешь быть хоть 100 000 человеком который сказал, что надо добавить орешки, но ты уже продукт купил и можешь высказать свое мнение, а производитель не будь дураком должен прислушаться если таких как ты уже 100 000. Даже не обязательно, чтобы разрабы мне здесь отвечали, им надо просто прочитать это и добавить в свою статистику. От меня не убудет, я пока играю потому, что мне нравится продукт. Испортится, я найду другой, заплачу еще 4-6к и буду там писать без штудирования форумов.
     
  4. Dracosha

    Dracosha Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    131
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    1. Начнем с того, что игра в стадии альфа, где багов больше чем слов, которых ты написал.
    2. Раз игра альфа то игрока заплатившие какую либо сумму, в игре ищут баги и доводят их до администрации, чтобы исправить.
    3. Ты заплатил не за в игру играть, а за то что ты будешь работать над ошибками (поиск багов, внесение своих корректив, придумать что-то новое и оно очень возможно понравится и введут в игру), чтобы при релизе игры их не было, и твой вклад был запечатлен как на доске так и в самой игре.
    4. Зачем сейчас покупать? мог бы купить через год, когда игра выйдет без багов, глюков, с нормальной оптимизацией и т.д.

    з.ы. У меня тоже семья, работа (даже три работы) и я прихожу и смотрю, и пытаюсь помочь проекту, так как потенциал у игры есть, нужно довести до ума все..для этого я и приобрел игру - чтобы помочь!
     
    DAS and vxsw like this.
  5. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    и при покупке было написано, что продукта пока нет - он на стадии разработки.
    не совсем. на данном этапе, разрабатывают рецептуру. подбирают ингредиенты. вот перед тобой поставили корову, пачку соли, решетку яиц (может курицу посадили) и говорят - вот из этого будем колбасу делать. пока в пропорциях не определились. а ты лизнул соль - "че-то солоновато". потыкал пальцем в корову - "че-то жестковато".
    о блин. а остальные тут все школота которой делать нечего. телегу написать время ведь нашел?
    если хочешь чтобы к твоему мнению отнеслись с уважением, может стоит отнестись с уважением к мнению и других?

    не пойми меня не правильно, но начало поста просто откровенно выражает наплевательское отношение ко всем, кто хоть что-то до тебя на форуме писал. согласись - не лучший вариант высказать свое мнение?
     
    MACTEP and Choptimist like this.
  6. AnGry SaLmoN

    AnGry SaLmoN Rookie Golden Avalonian

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    1. Спасибо КЭП, я как бы это и не отрицаю.
    2,3. Где это сказано, что заплатив деньги я должен что-то сидеть искать? Ты похоже альтруист раз платишь для того чтобы работать бесплатно. Я могу лишь написать, что мне нравится или не нравится + да, все верно указать на баг если натолкнусь на него, но я не обязан ничего искать и работать над какими-то ошибками, для этого есть команда проекта которая получает зарплату из тех денег которые мы заплатили за игру. И это в их же интересах довести её до ума если они хотя заработать еще. Деньги я платил не для того чтобы мое имя было запечатлено на какой-то виртуальной доске, а для того что бы попробовать продукт который меня заинтересовал. То что ты уже заплатил является помощью проекту.
    4. Еще раз - потому, что продукт меня заинтересовал и я хочу попробовать его здесь и сейчас и потому, что есть такая возможность - заплатить.
    --- Oct 16, 2016 ---
    Я никак не пойму, что мы тут обсуждаем, вам нужен какой-то холивар чтоли? Я лично не против если кто-то не прочитав мой пост напишет такие же пожелания, я не обижусь и не требую чтобы мне "великому" высказали уважение и прочитали ,что я тут накалякал прежде чем написать своё (в отличии от вас похоже, раз у вас так забомбило). Мне лично все равно, что тут каждый из вас написал, моё обращение было в сторону разработчиков, а не в вашу.
    Еще раз повторю:
    1) Я помог проекту когда заплатил...
    2) Я помогаю проекту, когда пишу уже хоть какое-то мнение, пускай и совпадающее с тысячью других мнений, пусть оно будет 1001 и возможно благодаря ему изменения будут приняты.

    Я не обязан ни перед кем расшаркиваться и высказывать какое-то уважение читая тысячи постов. Точно также и наоборот никто из вас здесь ничем мне не обязан. Вопросы есть?
     
  7. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    уже нет. с тобой все понятно Pardon_man3
     
  8. Dark46

    Dark46 Божественный Founder

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    В принципе все правильно расписал. Разработчики все в курсе об этих мелочей, мы все уши им прожужжали. Все будет вводиться, меняться постепенно, есть первоочередные задачи, которые они решают сейчас. И еще один нюанс - ты купил не игру, а альфа-версию. Ты сделал добровольное пожертвование для игры, а тебе дали возможность поучаствовать в развитии и доведении игры до релиза. Ну и разные плюшки, которые полностью будут готовы только в момент релиза. В стиме выделенным шрифтом написано, что не рекомендуется платить деньги, если ждешь готовую игру. А стоит подождать релиза. Мы все тут вложили деньги, кто-то больше, кто-то меньше и хотим видеть достойную игру. Но к этому надо относиться не так, что мол я вложил денег и я хочу так как я хочу. Нужно вместе с разработчиками, тестерами и всеми теми, кто вложил деньги в игру сообща искать баги, высказывать свое мнение, предлагать идеи. И по-крайне мере с уважением относиться к остальным и как минимум изучить форум, прежде чем писать сюда свои предложения.
     
    MACTEP and Choptimist like this.
  9. AnGry SaLmoN

    AnGry SaLmoN Rookie Golden Avalonian

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Давайте я просто отвечу выдержками из Steam и на этом уже закончим:

    “В настоящий момент игра находится на альфа стадии, поэтому мынастоятельно не рекомендуем покупать ее
    тем, кто ожидает полноценный, законченный проект.

    Я не ждал готового релиза и об этом я упомянул в первом же посте, я знал за что я плачу деньги и неоднократно это повторил.

    Теперь за что я заплатил, а заплатил я вот за это:

    Тем не менее Project Genom уже сейчас способен предложить десятки часов геймплея, 3 главы сюжетной линии и более 100 побочных квестов, множество видов брони и оружия, средства передвижения, прокачку навыков, огромный бесшовный мир, крафт и добычу ресурсов, групповые и соло инстансы, десятки уникальных игровых противников и боссов с особыми механиками, растущих в режиме реального времени гнезд и логов мобов, мигрирующих по миру медуз, случайные события, бродячих торговцев, системы групп и синдикатов, озвучку на русском и английском языках.

    В подтверждение моих слов читаем Steam дальше:

    Пользователи же, в свою очередь, смогут уже сейчас опробовать и дать свою оценку проекту, позволив нам корректировать разработку игры в нужном направлении, создавая действительно достойную MMORPG.”

    Почему купил сейчас? Да хоть бы поэтому:

    После выхода релиз-версии цена на игру увеличится.

    Да и кстати там не написано что это пожертвование, там написано:

    Приобретите игру и начните играть — примите участие в ее развитии

    Я приобрел? - Приобрёл. Участие в развитии высказав своё мнения принял? - Принял.

    Надеюсь тема исчерпана.

     
  10. Dracosha

    Dracosha Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    131
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    вот это как бы основное на данный момент!
     
  11. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
  12. AnGry SaLmoN

    AnGry SaLmoN Rookie Golden Avalonian

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Там написано, что я перед тем как я дам оценку я должен прочитать тысячи страниц форума? Нет?
     
  13. Dracosha

    Dracosha Wanderer Golden Founder

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    131
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    там написано помочь игре, помочь разработчику сделать хорошую игру. А чтобы помочь - нужно хотя бы изучить что тут предлагают или предлагали, а не возмущаться про тысячи страниц.

    з.ы. я не читал тысячи страниц, но штук 30-50 основных тем я прочитал, чтобы быть в курсе, и поиграл до 13 уровня, чтобы понять о чем пишут, и даже побегал на базе по кругу раз 5, чтобы выявить новые какие нибудь бока, баги и даже написал о них!
     
  14. AntonSonic

    AntonSonic CoffeePanda Golden Founder

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Тут недавно была тема про "сделать проект аркадным" - тебя там не хватало, я уверен, ты бы размазал парня , который заплатил как и ты и даже столько же, но хочет плюшек и пони.

    p.s. За отзыв и мнение - однозначно спасибо!
    Но форум читать надо. Полезно для понимания что тут происходит уже больше года, какие баталии и словестные нокдауны тут уже были.
     
  15. MACTEP

    MACTEP ОЛД СКУЛ ГАМЕР! Golden Founder

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    365
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    53
    Я купил машину прям в автосалоне, представляете? За кучу денег (не то, чтоб самую дорогую, но и не дешевую). Так вот, в следующий раз, когда меня остановит ГАИшник, я ему так и скажу: " - Я заплатил за машину немало денег, я что еще и кучу страниц ПДД должен читать? Я что школота, у которой нет других занятий?!" :D

    P.S. Как тут уже было сказано: многие замечания являются справедливыми и актуальными. Но нас, основателей проекта, тут около тысячи человек. И сидим мы тут почти год (а некоторые даже больше). Ниужели ты думаешь, что никто за все это время не обратил на эти вещи внимания и не сообщил разрабам? Не хочешь читать форум, так хоть в раздел багрепортов зайди и по контексту поищи. Чего ты сразу в штыки и в конфронтацию? Пользы такое поведения никому не принесет...
     
    vxsw and Choptimist like this.
  16. Choptimist

    Choptimist Wanderer Founder

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Нет, понимаешь. Надо всем рассказать что у тебя семья, дети, работа, а может и несколько. Пля, мужык, в штыковую на гохе ходи, у нас тут народа не так много, все в своем большинстве - пока еще адекватные.

    (Студент-магистрант, 2-й курс)
     
    vxsw likes this.
  17. Rikochet

    Rikochet Inquisitive Founder

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Фул-лут при пвп, выпадение шмоток, после смерти - кто-то явно переиграл в различные выживалки, аля феодалы и дэйзи. Именно данные предложения от "кровожадных хомячков" и погубит игру. Кто захочет расставаться, со своим сверх навороченнным экзоскелетом, будучи забитым толпой ганкеров? Подавляющее большинство в пвп зонах, будет бегать полуголыми, в набедренных повязках, да с луками наперевес, только лишь чтобы с них никто ничего не смог снять ценного. И какой из этого выйдет сай фай?
     
  18. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее § Свидетель Обновы § Golden Founder

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    465
    Trophy Points:
    93
    ну потерял и потерял, нафармлю на новый :cautious:
     
  19. vxsw

    vxsw Raider Golden Founder

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    594
    Trophy Points:
    113
    и мне еще нафами за одним.
     
  20. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее § Свидетель Обновы § Golden Founder

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    465
    Trophy Points:
    93
    ты тоже решил свой потерять?:D
     

Share This Page