Еженедельный отчет [#10]

Вступительное слово

Приветствуем всех, кто интересуется ходом разработки Project Genom. Все ближе подходит окончание первого полугодия 2017 года, а это значит, что все мы ждем новостей о грядущем глобальном обновлении проекта. Мы прилагаем все усилия для скорейшего запуска массового тестирования новой версии игры, и уже очень скоро мы сможем пролить свет на грядущее первое обновление. Пока же, мы хотим поделиться очередным еженедельным отчетом о проделанной работе.

Программная часть

Продолжается работа с базой данных и переходами между серверами. Технически сложная работа по написанию грамотных переходов длится уже не первую неделю, но хочется отметить, что половина работы уже выполнена.

Работа над НПЦ и их настройкой не останавливается. Неигровые персонажи постепенно добавляются на Предвестник и практически ежедневно тестируются. Постоянно исправляются различные недоработки их поведения, а также добавляются новые особенности. Расширяется и улучшается система диалогов.

Помимо мелких доработок, на этой неделе были исправлены крупные ошибки взаимодействия с предметами. Была изменена и расширена техническая сторона подбора предметов, что было необходимо для более стабильной работы и возможности расширения механик. Добавлены лучи качества от предметов в мире.

Мир

Расширение базового наполнения открытого мира продолжается. На этой неделе была начата работа по созданию горной заснеженной местности к северо-востоку от ковчега. В этих районах находится проход в инстанс к научному лагерю рейдеров. Там же расположился самый отдаленный форпост жителей ковчега Андра. Горы практически полностью контролируются рейдерами, и их постоянная активность вместе с тяжелыми природными условиями доставят немало проблем при исследовании мира. Неподготовленным путешественникам в эти края лучше не заходить.

Началась работа по созданию научного лагеря, расположенного недалеко от Предвестника. Окруженный лесистой местностью, лагерь идеально подходит для исследования флоры и фауны планеты. К лагерю игрока приведет сюжетная линия, но здесь также можно будет найти немало дополнительных заданий и уникальных товаров.

На этой неделе было сделано несколько концептов для наполнения биома пустыни. Местность вокруг свалки – это не жаркая и песчаная пустыня, а скорее место зараженное, с повышенным уровнем арк-излучения. Множество останков древних животных, редкие осколки метеоритов и ценная древесина погибшего реликтового леса привлекает к себе искателей наживы. Поселения мутантов и изгоев с радостью примут игрока и поддержат его на пути, но расслабляться не стоит. В пустыне запросто можно облучиться и получить дебафы, которые будут ослаблять игрока перед грозными противниками.

Персонаж

На этой неделе было настроено все оружие, необходимое для глобального обновления игры.

Противники

Продолжается работа по созданию уникальных анимаций противников. На этой неделе были добавлены станы и падения на пол для всех видов копателей.

Заключение

Проект постепенно приближается к массовым тестированиям, со стартом которых игру будут ожидать постоянные патчи, и игра, наконец, оживет. Мы все еще не можем назвать точную дату первых обновлений, но по-прежнему стараемся уложиться в срок до конца текущего полугодия.

И в очередной раз хотим напомнить всем, кто задумывается о приобретении, что игра находится на стадии альфы, и мы настоятельно не рекомендуем покупать ее тем, кто ожидает полноценный, законченный проект. Покупка игры на данном этапе является поддержкой разработки и возможностью увидеть ранние этапы развития игры. Если же вы хотите насладиться законченной игрой, с максимальным количеством игровых механик и отсутствием критических ошибок, мы рекомендуем дождаться хотя бы официального перехода проекта на стадию бета тестов.