Еженедельный отчет [#52]

Вступительное слово

Приветствуем, друзья! Мы продолжаем работу над проектом в целом и над глобальным обновлением PTS в частности. Если кто-то пропустил предыдущие отчеты, то мы напоминаем, что на текущий момент мы проводим работу по улучшению PTS версии игры на основе многочисленных тестирований, в которых нам активно помогали все участники PTS тестов. Данную версию планируется запустить на PTS в виде глобального обновления уже совсем скоро, и при успешных тестированиях она станет первым обновлением основных серверов игры за долгий период разработки.

Программная часть

Работа над глобальным обновлением PTS версии игры продолжается.

На этой неделе была доработана система получения опыта и уровня за сражения с противниками. Сделана система получения очков направлений и навыков за действия в игре (стрельба из пистолета дает очки оружия и пистолетов, получение урона добавляет очки брони и типа бронекостюма).

Была доработана система выдачи награды в квестах.

Добавлен новый тип предметов – генератор щита, который имеет параметры поглощения, силы, количества, скорости перезарядки и восстановления щита. Броня больше не имеет своего параметра щита, а только усиливает работу генератора.

Сделана прокачка нод оружия и брони, добавлены ветки мастерства пистолетов и три ветки мастерства брони. Нодам добавлены всплывающие описания (тултипы).

К системе требований предметов добавлены требования соответствующих нод и уровня.

Доработана система выполнения квестов по уничтожению логов.

Все начальные квесты полностью переделаны в связи с серьезными изменениями кода и добавлением новых функций.

Мир

Продолжается работа над оптимизацией мира игры. На данный момент работы ведутся над одной из самых обширных зон с постройками – входом в Ковчег. Когда мы начинали создавать новый мир, данная местность стала первой, как вы можете помнить по нашим отчетам. Именно отсюда началась работа по созданию обновленного дизайна и геймдизайна открытого мира игры. Нам хотелось, чтобы при выходе из ковчега перед игроками открывалась грандиозная панорама. Разумеется, это создавало проблему большого количества draw calls  в кадре. Особенно ощутимой данная проблема стала из-за большого количества строений, над которыми сейчас и ведется работа. Мы объединяем элементы конструктора, создаем лоды, настраиваем отсечение мелких объектов, интерьеров, декалей, источников освещения и эффектов.

Персонаж

На этой неделе началась работа по созданию анимаций умений женского персонажа.

Противники

На этой неделе была закончена работа по созданию низкополигональных игровых моделей буянов. Созданы модели, текстуры, добавлена шерсть.

Заключение

Работа активно продолжается и стремится к своему завершению. Нам уже хочется назвать приблизительные дни глобального обновления PTS, но мы не хотим обманывать ваши ожидания, столкнувшись с какой-либо объемной технической проблемой. Мы обязательно предупредим о запуске новой PTS версии, но скорее всего это будет непосредственно перед обновлением, поэтому следите за новостями и мучайте Багамута вопросами в Дискорде. =)

Хотим еще раз отдельно напомнить, что на данный момент основные работы по проекту проводятся на PTS серверах. Перенос же обновленного проекта на основные сервера будет осуществлен только после создания и успешного тестирования квестовой системы игры. Сейчас же у любого игрока, желающего лично убедиться в том, что проект не стоит на месте, есть возможность принять участие в PTS тестированиях, пройдя несложную регистрацию, описанную на странице:

http://steamcommunity.com/games/pgenom/announcements/detail/1448322996834571608

И в очередной раз хотим напомнить всем, кто задумывается о приобретении, что игра находится на стадии альфы, и мы настоятельно не рекомендуем покупать ее тем, кто ожидает полноценный, законченный проект. Покупка игры на данном этапе является поддержкой разработки и возможностью увидеть ранние этапы развития игры. Если же вы хотите насладиться законченной игрой, с максимальным количеством игровых механик и отсутствием критических ошибок, мы рекомендуем дождаться хотя бы официального перехода проекта на стадию бета тестов.