Еженедельный отчет [#60]

Вступительное слово

Приветствуем, друзья! На этой неделе, как и было запланировано, на основные серверы была загружена дополнительная тестовая ветка игры, перекочевавшая с PTS серверов. В связи с тем, что доступ к ней открывается только сегодня, мы решили не делать отдельную новость, а поделиться этой информацией в сегодняшнем еженедельном отчете. Если вы не участвовали в различных закрытых тестированиях, то ниже вы можете прочитать короткое руководство по получению доступа к тестовой ветке. В связи с переносом PTS на тестовые серверы, доступ к PTS будет закрыт для всех.

Еще одной важной новостью на этой неделе стало решение о дате переноса PTS с тестовых серверов на основные. Первое обновление основных серверов, которого все мы ждали больше года, запланировано на седьмое мая 2018 года. В связи с этим, по традиции, мы запустим таймер на официальном сайте игры, отсчитывающий время до обновления. Начиная с этой даты проект будет активно развиваться и постоянно обновляться уже на основных серверах.

Отдельно хотим напомнить, что это все еще альфа версия игры в раннем доступе, где отсутствует множество запланированных механик, возможны баги, проблемы с оптимизацией и вайпы. Покупка игры сейчас – это помощь в разработке и поддержке игры. Если вы хотите насладиться полноценной игрой, то лучше не приобретать игру сейчас, а дождаться официального перехода игры в бета версию или релиз. Надеемся, что этот переход произойдет довольно скоро.

Доступ к тестовой ветке

Для доступа к загруженной тестовой ветке игры, перенесенной с PTS версии, вам необходимо иметь активированную копию игры в Steam, где в поле бета-доступа ввести код privatetestserver.

В клиенте Steam необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на Project Genom.

Нажать Свойства.

Выбрать вкладку БЕТА-ВЕРСИИ

Ввести в поле privatetestserver и нажать кнопку ПРОВЕРИТЬ КОД.

Выбрать версию test — в выпадающем списке.

Готово! После этого тестовая версия игры устанавливается как обычный продукт Steam (по нажатию кнопки «Играть»). При запуске игры вы сможете выбирать тестовую ветку или обычную версию игры.

Программная часть

На этой неделе основной работой стал процесс переноса PTS версии на основные серверы в отдельную тестовую ветку, а также сопутствующие этому процессу доработки и настройки.

В первую очередь была добавлена поддержка регионов. На текущий момент были развернуты дополнительные серверы в Северной Америке. У игроков есть выбор между Америкой и Европой.

Была расширена французская и английская локализации.

Были добавлены дополнительные настройки максимального разрешения текстур. Для видеокарт с 1гб памяти нужно выбирать низкие, 2гб памяти — средние, 4гб памяти — высокие, 6гб видеопамяти – эпические. Смена разрешения текстур потребует перезагрузки игры. Одна эта настройка способна дать значительный прирост производительности, в связи с чем не пренебрегайте ей.

На неделе были переработаны настройки режима экрана. Дополнительной опцией был добавлен полноценный полноэкранный режим.

В игре добавились различные новые модели для квестовых объектов.

Помимо этого на этой неделе было исправлено множество недоработок, включая ошибки с загрузкой промежуточных этапов квестов, проблемы с локализацией этапов, ошибки с искусственным интеллектом мобов и боссов, а также недоработки интерфейса. Были добавлены новые противники, переработаны и настроены неигровые персонажи в Ковчеге.

Мир

На этой неделе была продолжена работа по созданию различных важных квестовых зон, которые готовятся для обновления на основных серверах.

Противники

На этой неделе началась работа по созданию анимаций для личинок слайдера.

На этой неделе продолжилась работа по созданию различных эффектов у противников, от умений, до эффектов взаимодействия с окружением.

Заключение

На этой неделе, наконец, проект дошел до стадии обновления на основных серверах игры. Мы все ждали этого момента. Многие успели отчаяться, другие забыли, но еще больше людей все это время помогало нам, тестировало игру и двигало проект в правильном направлении. Без наших игроков, наших тестеров, переход на основные сервера затянулся бы еще на неизвестное время. Спасибо всем вам, друзья!

За прошедшие полтора года проект кардинально изменился. В нем не осталось ни одной строки старого кода, полностью изменился мир, раскинувшись на 100 квадратных километров, заполненных совершенно новой природой и зонами. Большинство заданий были переписаны и улучшены, добавились десятки новых квестов. Все противники были полностью переработаны по моделям, анимациям, поведению и балансу. Были добавлены новые мобы. Полностью изменился персонаж и его контроллер, добавилась кастомизация, изменился интерфейс и произошло еще множество различных изменений. Это совершенно новая игра, которая взяла все лучшее от предыдущей версии, не изменила своих основ, не забыла обещаний и будет превращаться в полноценную мморпг, которую мы все ждем.

Хотим еще раз отметить, что с сегодняшнего дня официально заканчивается массовое тестирование на PTS серверах. Теперь тестовая версия игры, находившаяся на PTS серверах, становится доступна для всех игроков без регистрации на форуме и сложных действий по активации. До седьмого мая игра будет доступна в отдельной тестовой ветке, активировать которую можно с помощью кода privatetestserver во вкладке бета-версий игры в Steam. После седьмого числа игра будет загружена на основные серверы и навсегда заменит текущую версию Project Genom. Если вы хотите в последний раз насладиться полетами на квадроцикле в небеса, побороться с черным экраном загрузки, увидеть маленький мир и попробовать найти Митру без подсказок и карты – у вас осталось 14 дней до замены основной версии игры!

И в очередной раз хотим напомнить всем, кто задумывается о приобретении, что игра находится на стадии альфы, и мы настоятельно не рекомендуем покупать ее тем, кто ожидает полноценный, законченный проект. Покупка игры на данном этапе является поддержкой разработки и возможностью увидеть ранние этапы развития игры. Если же вы хотите насладиться законченной игрой, с максимальным количеством игровых механик и отсутствием критических ошибок, мы рекомендуем дождаться хотя бы официального перехода проекта на стадию бета тестов.